В ВОЗ назвали сроки визита в Россию для проверки "Спутника V"

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАмпулы с российской вакциной "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V")
Ампулы с российской вакциной Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2021
В настоящее время экспертная группа европейского регулятора и Всемирной организации здравоохранения проверяет клиническую практику российской вакцины "Спутник V"
РИГА, 22 апр - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения совместно с Европейским агентством лекарственных средств (EMA) проведет инспекцию производственной практики вакцины "Спутник V" в России начиная с 10 мая, сообщил РИА Новости представитель ВОЗ.
Группа экспертов ВОЗ и техническая консультативная группа ЕМА оценят возможность одобрения "Спутника V" для экстренного использования после завершения инспекции. В организации отметили, что все еще получают информацию от разработчика вакцины - Центра имени Гамалеи. 
"В апреле совместная группа EMA/ВОЗ проводит проверки надлежащей клинической практики. Предполагается, что проверки на месте надлежащей производственной практики будут проводиться с 10 мая по первую неделю июня - в даты, согласованные с производителем", - заявил представитель ВОЗ.
Российская вакцина против коронавирусной инфекции "Спутник V" зарегистрирована более чем в 60 странах с общим населением примерно в три миллиарда человек. По количеству одобрений, выданных государственными регуляторами, "Спутник V" занимает второе место в мире. Разработчики вакцины направили заявку на регистрацию в ЕМА почти два месяца назад.
По данным последнего исследования Центра имени Гамалеи и Российского фонда прямых инвестиций, эффективность вакцины против коронавируса "Спутник V" составила 97,6%. Отчет составлен на основе анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян.
© SputnikКоронавирус: сравниваем "Спутник V", Pfizer и другие вакцины от COVID-19
Коронавирус: сравниваем Спутник V, Pfizer и другие вакцины от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Коронавирус: сравниваем "Спутник V", Pfizer и другие вакцины от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский