Россияне соскучились по Латвии

Юрмала - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2021
В 2020 году число туристов в Латвии упало до минимума с 2010-го; каждый десятый россиянин хотел бы вернуться в Балтию
РИГА, 20 апр — Sputnik. Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, с какой страной россияне больше всего ждут возобновления туризма.
В опросе приняли участие 1 тысяча 138 человек.
Отдыхающие во время аренды шезлонгов на пляже в Греции   - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2021
Накормив отрасль туризма, рискуем не открыть школы: евродепутат о "зеленых сертификатах"
Как выяснилось, больше всего россияне соскучились по Италии: ее открытия ждет каждый пятый опрошенный. Об отдыхе в Испании мечтают 16% респондентов. 13% опрошенных хотят поскорее отправиться в страны Балтии (Латвия, Литва, Эстония).
По 10% респондентов ждут открытия Чехии и Вьетнама. О том, что Китай начнет принимать российских туристов, мечтают 8% участников исследования. Болгарии отдают предпочтение 7% туристов, Франции и Израилю — по 6%, Великобритании — 3%.
В 2020 году число туристов в Латвии упало до минимума за десять лет. Благодаря "балтийскому пузырю" больше всего туристов в "коронавирусный" год в Латвию приехало из Литвы и Эстонии, но на третьем месте все равно оказались россияне, хотя граница с Россией большую часть года была закрыта - вероятно, большая часть из них успели посетить Латвию в первые два месяца 2020 года, еще до эпидемиологических ограничений.
В Литве пока идут дискуссии, разрешать ли въезд иностранцам, привитым "Спутником V", между тем Эстония уже заявила, что будет принимать таких туристов. В Латвии тоже еще пока не решили, выдавать ли "зеленые сертификаты" россиянам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский