Миллионы евро! Ушаков рассказал, куда идут самые большие выплаты за простой в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2021
Более миллиона евро в месяц обходится Латвии содержание центров вакцинации - вот они, самые большие выплаты за простой! Такая публикация появилась на странице Facebook бывшего мэра Риги, евродепутата Нила Ушакова
РИГА, 16 апр — Sputnik. Бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков в публикации на своей странице в Facebook пожелал успехов эксперименту с живыми очередями в пунктах массовой вакцинации в Латвии.
Напомним, что в пятницу, 16 апреля, в субботу, 17 апреля, и в воскресенье, 18 апреля, в Латвии, если хватит вакцины, в пункты массовой вакцинации пускают всех желающих привиться без регистрации и в порядке живой очереди. И уже в пятницу утром у центра Atta в Риге люди выстроились в очередь за вакциной от COVID-19.
Ушаков желает эксперименту успеха и, видимо, считает, что лучше очереди, чем пустующие прививочные пункты. Потому что, по его словам, содержание центров массовой вакцинации Латвии обходится в 1,1 миллиона евро в месяц. Такие деньги в Латвии еще никому не платили за простой, отмечает бывший рижский мэр.
"Пожелаем успеха этому эксперименту! Иначе получается, что самые большие пособия по простою у нас в Латвии выплачивают не людям, а пустым центрам вакцинации. 1,1 миллиона евро в месяц обходится их содержание. Всем хорошей пятницы и выходных!" - говорится в публикации Ушакова.
Напомним, что с начала пандемии COVID-19 в Латвии из-за противоковидных ограничений многие предприниматели вынуждены были частично свернуть, а то и полностью закрыть свой бизнес. Предприятия теряли огромные деньги и увольняли сотрудников, оставляя их без работы и доходов.
Согласно данным Службы госдоходов, с 1 декабря 2020 года по 11 января 2021 года были выплачены пособия и субсидии на зарплаты на общую сумму более 13,152 миллиона евро. Получателями стали 7027 предприятий, которым было выплачено более 8,73 миллиона евро в виде пособий по простою и более 2,8 миллиона евро в качестве субсидий по зарплатам. Пособия по простою получили также 4542 самозанятых лица (1,24 миллиона евро) и 1295 плательщиков патентов (352 тысячи евро).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский