От ворот поворот: балтийских строителей не пустили в Финляндию

© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкГорода мира. Хельсинки
Города мира. Хельсинки - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2021
На прошлой неделе обратно из трех портов Хельсинки было отправлено 58 работников из Эстонии, Латвии и Литвы
РИГА, 13 апр — Sputnik. На прошлой неделе Пограничная служба Финляндии не впустила в Хельсинки 58 строителей из стран Балтии, пишет Postimees.
В настоящее время люди, не являющиеся гражданами или постоянными жителями Финляндии, могут попасть в страну только по неотложным семейным обстоятельствам (например, похороны, свадьба, болезнь, встреча с близким родственником), или если они выполняют работу, важную для функционирования общества.
Сбор урожая картофеля - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2020
Теперь латвийцев заставят работать - границы закрыты: Минэкономики против гастарбайтеров
По словам заместителя начальника пограничной службы Финского залива Микко Симола, многие люди до сих пор думают, что могут сами решать, является их работа жизненно важной или нет. Погранслужба подчеркивает, что люди не могут сами для себя определять важность своей деловой или рабочей поездки: работодатель должен использовать отдельную форму и обосновать, почему задача, которую работники приезжают выполнять в Финляндии, является критической и не может быть отложена.
Строительные работы не являются одним из видов работ, необходимых для функционирования общества,
На прошлой неделе из трех портов Хельсинки обратно было отправлено 58 работников, что на 12 больше, чем неделей ранее. По словам Симолы, львиная доля возвращенных прибывала из Эстонии, Латвии и Литвы. Кроме того, встречались и люди из третьих стран.
В общей сложности с начала пандемии в Финляндии диагностировано 82 тысячи 564 случая коронавирусной инфекции, скончались 877 человек. Первую дозу вакцины получили 1 миллион 156 тысяч 58 человек, то есть 20,8 % населения страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский