Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

Главное - школы: Кривцова назвала свою повестку на выборах в думу Юрмалы

© Sputnik / Sergey MelkonovЕлизавета Кривцова, архивное фото
Елизавета Кривцова, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2021
Депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова считает улучшение качества образования в местных школах своей главной задачей в работе самоуправления следующего созыва
РИГА, 9 апр - Sputnik. Депутат  от партии "Согласие" в Юрмале Елизавета Кривцова рассказала Sputnik Латвия о приоритетах своей предвыборной кампании и планах работы в новом созыве местного самоуправления.
Муниципальные выборы пройдут в Латвии 5 июня.
По словам Кривцовой, один из приоритетов ее программы - это качество школьного образования.
"Накануне Сейм расширил полномочия и компетенцию самоуправлений в области обеспечения качественного образования. Мы хотим этим воспользоваться, чтобы решить проблемы качества образования в Юрмале, в том числе и в школах нацменьшинств. Мы хотим, чтобы образовательное предложение было разнообразным, чтобы три юрмальские школы попали в рейтинг лучших школ Латвии", - рассказала Кривцова.
По словам депутата, в повестку ее работы уже традиционно входят курорты и туризм.
"Юрмале нужно дать вернуться к докризисным показателям роста туризма - это примерно 5% в год, а в начале 2020 года показатель составил даже 20%. Нужно восстановить темпы роста после кризиса", - уверена Кривцова.
Мирослав Митрофанов, сопредседатель партии Русский союз Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2021
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии
Митрофанов рассказал, в каких городах и краях идет на выборы Русский союз Латвии
Особой заботы требует создание в Юрмале дружественной горожанину среды, отметила депутат. "Это ремонт тротуаров и велодорожек, установка детских площадок, благоустройство парков - все то, что делает приятнее жизнь обычного человека в городе", - пояснила собеседница Sputnik.
Не меньшую значимость Кривцова придает развитию Юрмалы, привлечению инвестиций - в гостиницы, курортные объекты, важные для экономики города.
"Еще мы хотели бы развивать жизнь околотков - помочь соседям познакомиться и заниматься совместными делами: устраивать праздники, благоустраивать свой район. Думаем обустроить из железнодорожных станций, которые сейчас почти пустуют, местные центры. Планируем снимать эти помещения у Латвийской железной дороги и сделать из них места, где могли бы встретиться жители района, - центры околотков", - поделилась Кривцова.
Муниципальные выборы пройдут в шести городах и 35 краях Латвии, на 683 депутатских мандата претендует 5591 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский