Без границ: над Нарвой пройдет российско-эстонский джазовый концерт

© Sputnik / Сергей Компанийченко / Перейти в фотобанкНарвский замок и Ивангородская крепость
Нарвский замок и Ивангородская крепость - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2021
В условиях пандемии, когда поездки между Россией и Эстонией практически невозможны, музыканты сыграют на двух берегах Нарвы
РИГА, 9 апр — Sputnik. В Международный день джаза, 30 апреля, на границе между Эстонией и Россией состоится уникальный джазовый концерт "Музыка без границ", сообщает Euromag.
Джазмены Яак Соояэр и Алексей Круглов сыграют концерт над рекой Нарвой: эстонский музыкант выступит в полубастионе "Спес" Нарвской крепости, а его российский коллега - напротив, на Колодезной башне в Ивангородской крепости.
"Встреча музыкантов над Нарвой – символ того, что даже в условиях пандемии, когда физическое передвижение между странами практически невозможно, между людьми нет границ", – говорят о проекте его создатели.
Алексей Круглов – саксофонист, композитор, режиссер, поэт, актер, основатель группы "Круглый Бенд", организатор фестиваля Leo Records Festival in Russia, один из лидеров импровизационной музыки в России. Яак Соояэр – гитарист, композитор, основатель Джазовой федерации Эстонии, один из ведущих балтийских музыкантов.
Алексей Круглов и Яак Соояэр сотрудничают с 2007 года. Они с успехом представляли совместные проекты на многих фестивалях в России и Эстонии, гастролировали в США, Великобритании, Австрии, Франции, Финляндии, Китае. Альбом их квартета Sea Colours был признан "Открытием года" в опросах журнала Jazzthetik в 2012 году. Альбом "Могучая кучка" занял второе место года по версии британского AP Reviews в 2015 году. Альбом "Чайковский" занял третье место в номинации "Лучшие альбомы 2020 года" в опросах журнала InRock.
Импровизаторы исполнят авторские произведения, а также музыку из различных программ своего квартета. В частности, прозвучат композиции из их альбомов "Могучая кучка" и "Чайковский": дуэт исполнит композиции Модеста Мусоргского "Старый замок", Николая Римского-Корсакова "Полет шмеля", Анданте из Пятой симфонии Петра Чайковского, а также пьесу Георгия Милютина "Тайга".
Начало концерта в 15:00. Выступление будет записываться на видео, а зрителями смогут стать все, кто живет и находится вблизи двух крепостей. Мероприятие проводится при поддержке посольства Эстонии в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский