Против лома нет приема: воры взломали пакоматы и украли посылки

© Foto : pixabayСилуэт мужчины в свете фар
Силуэт мужчины в свете фар - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2021
Компания Omniva просит помощи в опознании двух злоумышленников, взломавших почтовые пакоматы в Плявниеках
РИГА, 8 апр — Sputnik. Впервые за девять лет работы компании почтовых услуг Omniva ее пакоматы взломали, сообщает Skaties.lv.
Объем доставки товаров, приобретенных в интернет-магазинах, за год увеличился в четыре раза. Компания Omniva неоднократно рассказывала о возросшей нагрузке и призывала латвийцев как можно скорее забирать посылки и заказанные товары, чтобы освободить место в пакоматах. Теперь появился еще один повод не оставлять свои посылки в пакоматах - до них могут добраться воры.
Пострадали пакоматы в Плявниеках возле двух супермаркетов Maxima. На каждой станции пакоматов взломаны восемь ячеек, из которых изъяты в общей сложности 12 посылок. Правда, некоторые отсеки для посылок на момент совершения преступления были пусты.
Судя по камерам видеонаблюдения, воры в основном "поработали" с крупными ячейками, но взломаны и отсеки маленьких размеров. Для совершения преступления понадобились только лом и тележка для покупок.
Пострадавшим клиентам теперь надо созвониться с предприятием и собрать документы на покупки, чтобы можно было оценить ущерб. Omniva обещает компенсировать все потери, но пока не знает, насколько большой может быть сумма потерь.
С учетом происшедшего, Omniva намерена повысить безопасность в посылочных автоматах. По словам представителя компании, камер наблюдения обычно достаточно, но дополнительные звуковые и световые сигналы были бы полезны, чтобы привлечь внимание окружающих и напугать воров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский