Пожарные в Дундаге спасли тюленя

CC0 / pixabay / Серый тюлень в водах Балтийского моря
Серый тюлень в водах Балтийского моря - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2021
От встреч серых тюленей с рыболовными сетями в Балтийском море страдают как сами тюлени, так и рыбаки
РИГА, 2 апр — Sputnik. В Колкской волости Дундагского края пожарные местной станции Государственной пожарно-спасательной службы спасли и выпустили обратно в море запутавшегося в рыболовных сетях тюленя, сообщается на сайте ГПСС.
В Балтийском море обитает три вида тюленей, из которых два встречаются на нашем побережье. Наиболее распространен серый тюлень – самый большой тюлень Балтийского моря. В теплые зимы, когда льда мало и Рижский залив не замерзает, самкам приходится приносить потомство на необитаемых островах Эстонии или на льду рядом с островами. Под влиянием сильных северных ветров щенки тюленей попадают в Рижский залив от Айнажи до Колки.
​​Более редкий вид тюленей, встречающихся в Балтийском море, – кольчатая нерпа. Представители этого вида чаще встречаются в северной части моря. Малыши появляются на свет на льду или на побережье. Третий вид – обычный, или пятнистый тюлень, обитающий в юго-западной части Балтийского моря. Представителей этого вида в Латвии обнаруживали лишь дважды.
Ежегодно государство возмещает латвийским рыбакам ущерб, нанесенный тюленями - те регулярно рвут сети и съедают пойманную в них рыбу.
Объемы продукции, которую съедают или портят балтийские длинномордые тюлени, огромен. По словам президента Латвийской ассоциации рыбохозяйственников Инарийса Войтса, за год тюлени съедают две латвийские квоты рыбы — особенно им нравится лососина.
Сейчас тюлени даже не стараются тратить силы на поиски рыбы, а напрямую плывут туда, где слышат звук лодочного мотора. На побережье Царникавы у устья Гауи тюлени поднимаются по реке и выбирают миногу из ловушек рыбаков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский