Кабельный оператор Tet возобновил ретрансляцию Первого Балтийского канала в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovТелевизионный пульт и телевизор
Телевизионный пульт и телевизор - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2021
С 1 апреля телевизионный оператор Tet возобновляет трансляцию Первого Балтийского канала, договорившись напрямую с создателями
РИГА, 2 апр — Sputnik. Крупнейший кабельный оператор Латвии Tet 1 апреля возобновил трансляцию Первого Балтийского канала (ретранслятор Первого канала России), сообщила представитель Tet Ласма Трофимова, передает РИА Новости.
"Tet в четверг возобновил трансляцию Первого Балтийского канала. Договоренность достигнута не с посредником, компанией TEM LV, как было раньше, а с самими создателями канала — компанией Pirmais Baltijas kanāls", — сказала Трофимова.
С 1 февраля Tet прекратил ретрансляцию каналов ПБК, "НТВ Мир", "Рен ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Кинокомикс" из-за того, что были неясности с правами на представление интересов телеканалов в Латвии и подозрения в нарушении режима санкций ЕС. "До сих пор нашим партнером по ретрансляции этих каналов было предприятие TEM LV. Там заявили, что впредь эти каналы в Латвии будет представлять другое юридическое лицо. Но в распоряжении Tet не было информации о юридической обоснованности такой передачи прав, а также об истинных выгодоприобретателях. Так что мы не можем сделать весь анализ рисков", — поясняли в Tet.
Телевизор - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2021
Tet прекращает ретрансляцию ПБК, НТВ и РЕН ТВ в Латвии
TEM LV — одно из предприятий холдинга Baltijas Mediju Aliance. В ноябре прошлого года прокуратура выдвинула обвинения совладельцу холдинга Олегу Солодову в нарушении международных санкций. Бизнесмена обвинили в том, что его холдинг ретранслировал в Латвии каналы, принадлежащие россиянину Юрию Ковальчуку, который включен в список санкций ЕС. Ретрансляцию каналов запретили.
Истинный выгодоприобретатель в TEM LV — все тот же Солодов.
Пятого марта 2020 года Baltijas Mediju Alianse (BMA) распространил официальное заявление, в котором говорится, что после 19 марта на Первом Балтийском канале будет остановлено производство программ местного содержания. Речь в том числе шла о ежедневной программе новостей "Латвийское время", а также об авторских передачах "За кадром", "Пять копеек" и ежедневной информационной программе "Новости Эстонии". По неофициальным данным, с момента обысков коммерческие банки Латвии по распоряжению надзорных органов заморозили все счета Baltijas Mediju alianse и его руководства. В этих условиях нормальная хозяйственная деятельность (сбор средств за рекламу, выплата зарплат сотрудникам, оплата расходов, связанных с работой) оказалась невозможной, что и послужило причиной нынешнего решения.
Власти стран Балтии традиционно препятствуют работе российских и русскоязычных СМИ в своем информационном пространстве. В МИД РФ уже указывали, что курс балтийских республик на тотальную цензуру любыми средствами идет вразрез с заявлениями о приверженности европейским ценностям и демонстрирует пренебрежение основополагающими принципами свободы слова и прессы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский