Власти Нидерландов решили провести эксперимент и пустить зрителей на Евровидение

© Photo by: NPO/AVROTROS/NOS Eurovision 2020 stage design.
Eurovision 2020 stage design. - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2021
Эксперимент заключается в том, чтобы выяснить, как можно безопасно проводить массовые мероприятия с большой аудиторией. И власти Нидерландов сочли, что международный песенный конкурс "Евровидение" станет подходящей площадкой
РИГА, 1 апр — Sputnik. В отличие от ЧМ по хоккею в Латвии, который власти решили провести "в пузыре" - то есть без зрителей, Евровидение в Нидерландах пройдет в присутствии счастливых фанатов. Кабинет министров Нидерландов решил поэкспериментировать и провести конкурс при максимальной загрузке зала до 3,5 тысячи человек, сообщается на официальном портале Евровидения.
Напомним, что первый полуфинал Евровидения, которое пройдет в Роттердаме, запланирован на 18 мая 2021 года. Там выступят исполнители из Германии, Италии, Нидерландов, Северной Македонии, Литвы, Швеции, Словении, Австралии, Ирландии, России, Норвегии, с Кипра, из Хорватии, Азербайджана, Мальты, Израиля, с Украины, из Румынии и Бельгии.
Фестиваль искусств Славянский базар в Витебске - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2021
Это Латвия повезет на Евровидение? Латышская публицистка возмущена клипом Саманты Тины
Во втором полуфинале, запланированном на 20 мая 2021 года, на сцену выйдут артисты из Франции, Испании, Великобритании, Австрии, Молдавии, Польши, Сан-Марино, Сербии, Исландии, Чехии, Греции, Эстонии, Дании, Болгарии, Швейцарии, Финляндии, Армении, Латвии, Грузии, Португалии и Албании.
Конкурс продлится с 18 по 22 мая.
Зрители смогут присутствовать на всех шести репетициях, двух полуфиналах и финале, которые пройдут на арене Ahoy. Но чтобы посмотреть на выступления, фанатам все же придется сдать ПЦР-тест на COVID-19.
Если что-то пойдет не так, и в ходе эксперимента число инфицированных начнет резко расти, то стратегию сменят и оставят фанатов смотреть конкурс дома по телевизору. И еще небольшая ремарка - из-за ограничений на поездки, на конкурсе пока приветствуются только зрители из Нидерландов.
Организаторы Евровидения приветствовали решение властей дать людям возможность посмотреть шоу.
Уже известно, что Саманта Тина из Латвии будет выступать во втором полуфинале под 15-м номером.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский