В Латвии вакцинировавшиеся против COVID-19 получат привилегии

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2021
Министерство здравоохранения скоро предложит правительству список преимуществ для людей, привившихся против COVID-19
РИГА, 1 апр — Sputnik. Жители Латвии, которые сделали прививку против COVID-19, могут получить определенные преимущества, соответствующий перечень Минздрав вскоре предложит рассмотреть правительству, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в эфире Латвийского телевидения.
По его словам, переговоры и работа по внедрению "цифровых зеленых сертификатов" ведется по всей Европе, в том числе в Латвии. Правительство может заняться этим вопросом в ближайшие недели.
Вакцинация против COVID-19 в John Knox Village во Флориде, США - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2021
Омбудсмен: внедрение COVID-паспортов создает риск дискриминации, предстоят долгие споры
Павлютс призвал людей более активно записываться на прививку, потому что "в какой-то момент люди, возможно, в ожидании других вакцин, стали записываться медленнее, что начинает нам мешать в планировании крупных мероприятий наперед".
"Все вакцины хороши, о чем свидетельствует международная и местная практика, так как даже в случае заболевания COVID-19 течение болезни легкое и не требует госпитализации", - сказал министр.
Еврокомиссия 17 марта представила законодательное предложение о внедрении на уровне ЕС коронавирусных электронных сертификатов, которые будут содержать три варианта данных: информацию о прививке от коронавируса или об отрицательном ПЦР-тесте, или же о факте перенесенного COVID-19 и наличии иммунитета. По замыслу ЕС, такие сертификаты должны, с одной стороны, исключить дискриминацию, а с другой - позволить ускорить возвращение к нормальному передвижению жителей между странами Евросоюза.
При этом сертификаты будут выдаваться привитым всеми используемыми в странах ЕС вакцинами, включая российскую и китайскую, вне зависимости от их авторизации ЕМА.
Ожидается, что электронные сертификаты должны вступить в силу к лету.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский