В Латвии умерли шесть человек с CОVID-19, новых случаев инфицирования - 630

© Sputnik / Sergey MelkonovПалата в Даугавпилсской региональной больнице
Палата в Даугавпилсской региональной больнице - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2021
Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 в Латвии за последние два дня уменьшился с неполных 380 до 364 случаев на 100 тысяч населения

РИГА, 31 мар — Sputnik. В Латвии за прошедшие сутки проведено 16 080 тестов на коронавирус, выявлено 630 новых случаев инфицирования, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний. Скончались шесть человек с COVID-19.

Умершие входили в возрастные группы 50-59 лет и 80-89 лет.

Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано 102 363 случая COVID-19, умерли 1899 человек.

Во вторник первую прививку против COVID-19 в Латвии получили 3832 человека, а вторую - 622, таким образом, вчера вакцины получили в общей сложности 4454 жителя, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Вчера первую прививку от коронавируса сделали в основном пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, но среди вакцинированных было также около 200 врачей и других работников больниц, а также около 150 клиентов центров социального ухода. Также вакцинированы семь работников сферы образования, начало приоритетной вакцинации которых запланировано только через пару недель.

Вторую прививку от COVID-19 вчера получили в основном пожилые люди, врачи и сотрудники больниц, а также лица с хроническими заболеваниями. Для этого использовались вакцины Moderna и Pfizer.

На сегодняшний день в Латвии первую прививку против COVID-19 сделали 110 280 человек (5,8% населения), а обе - 22 950 человек (1,2%.).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский