Может, иностранцы приедут? Сельский туризм в Латвии нацелен на выживание в этом сезоне

Лиго - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2021
Ассоциация сельского туризма планирует провести две масштабные акции в надежде, что удастся привлечь не только туристов из Латвии, но и из соседних стран

РИГА, 31 мар — Sputnik. Сразу две масштабные акции задумали в Ассоциации сельского туризма в Латвии для привлечения туристов и спасения отрасли. Этими планами поделилась в интервью радио Baltkom глава ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле.

Может, иностранцы приедут?

Первая акция запланирована на середину июня. Если задуманное можно будет воплотить в жизнь, то латвийцы, а может быть даже иностранные туристы, благодаря этой акции смогут побывать в деревнях, узнать о сельском быте и даже приобрести уникальные услуги, которые обычно недоступны.

Сахарная свекла на грядках - Sputnik Латвия, 1920, 18.11.2020
Пусть сажают: туристический рынок Латвии предложили переориентировать на латышей

В акции могут принять участие 250 сельских хозяйств.

Правда, много туристов одновременно в ходе таких мероприятий собирать никто не рассчитывает, все будет проходить с соблюдением ограничений по COVID-19, но тем не менее в Ассоциации сельского туризма надеются, что акция найдет свою аудиторию.

Вторая акция связана с едой. Сельские хозяйства в разных регионах Латвии будут предлагать туристам попробовать традиционные домашние блюда, превратившись на время проведения мероприятия в небольшие кафе на открыто воздухе. В этой акции уже изъявили желание участвовать 35 областей.

Зиемеле подчеркивает, что к себе в гости туристов приглашают не предприниматели. Свои двери для туристов откроют обычные сельские дома.

При этом Зиемеле отметила, что сельский туризм пока что не сильно пострадал за время пандемии, в этой области практически ничего не изменилось. Но, по ее словам, если ограничения будут усугубляться, пострадает в итоге и эта сфера.

© Youtube / Baltijas BalssКонец туризму в Латвии? Хутор в Краславской области доказывает, что это не так
Может, иностранцы приедут? Сельский туризм в Латвии нацелен на выживание в этом сезоне - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2021
Конец туризму в Латвии? Хутор в Краславской области доказывает, что это не так

Напомним, что ранее Зиемеле рассказывала, что Латвии необходимо провести большую работу, чтобы латвийцы больше обращали внимание на местные достопримечательности, а не увозили деньги в другие страны. Она подчеркивала, что сельскому туризму нужны деньги на развитие, в также умение обозначить себя. Главы Ассоциации сельского туризма утверждала, что многим латвийцам нравится посещать местные достопримечательности, но необходимо также привлекать и новых клиентов. А для этого нужно приложить усилия, проявить себя на туристической карте Латвии.

Зиемеле также акцентировала внимание на том, что жители Латвии не готовы платить за местный отдых так же, как за заграничный.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский