Туристов нет, но Рижское агентство инвестиций и туризма будет: средства уже выделены

© Sputnik / Sergey MelkonovТуристы у памятника Бременским музыкантам в Старой Риге
Туристы у памятника Бременским музыкантам в Старой Риге - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2021
После создания Бюро вакцинации при полной неразберихе с вакцинацией в Латвии, в Риге создадут агентство инвестиций и туризма - при полном отсутствии туристов

РИГА, 25 мар — Sputnik. Рижский мэр Мартиньш Стакис несказанно рад созданию Рижского агентства инвестиций и туризма (РАИТ). Денег на него не надо будет выделять, потому что средства уже выделены, а планы у агентства весьма амбициозные, сообщает Mixnews.lv.

​Руководитель отдела инвестиций департамента развития города Рижской думы Роланд Богданов в ходе пресс-конференции рассказал, что агентству быть. И за пять лет это ведомства должно выйти на уровень, позволяющий привлекать инвестиции в размере 1 миллиард евро в год. Уже в ближайшие годы агентство должно вернуть в Ригу 80% туристов от того количества, что посетили столицу в 2019 году.

Причем агентству потребуется всего-то по 2 миллиона евро в год. И бюджет этот будет состоять из средств, выделенных реорганизованному Рижскому бюро по развитию туризма, Управлению по иностранным делам и отделу инвестиций и развития, входящему в состав департамента развития города. То есть деньги уже есть.

При этом мэр Стакис напомнил, что создать РАИТ пред выборами обещали и коалиционные партии и оппозиция. Правда, напомнил он это партиям, а не избирателям, чтобы те проголосовали за эту идею.

​Есть правда одна проблема. Из-за пандемии COVID-19 и ограничений, связанных с ней, туристов из Риги как ветром сдуло. И когда у желающих погулять по латвийской столице появится такая возможность, пока неясно. Да и само желание у людей отбивают необходимость делать тест на коронавирус и самоизоляция по приезде в страну.

Так что, как бы с РАИТ не случилась история, похожая на историю Бюро вакцинации. Когда правительство в критической ситуации создало ведомство, которое должно было помочь преодолеть трудности, а в итоге получило народное негодование и кучу неприятностей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский