Кабмин внесет в Сейм срочный законопроект о прекращении чрезвычайной ситуации в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovДень памяти латышских легионеров Waffen SS в Риге, 16 марта
День памяти латышских легионеров Waffen SS в Риге, 16 марта - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Подписаться на
Поправки, которые правительственные партии договорились подать в Сейм, позволят отменить режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за коронавируса еще в начале ноября прошлого года

РИГА, 24 мар — Sputnik. На заседании 24 марта члены правительства договорились передать в Сейм поправки в закон об управлении распространением коронавирусной инфекции, которые позволят отменить режим чрезвычайной ситуации, сообщает Jauns.lv.

Законопроект будет рассматриваться в парламенте в срочном порядке.

Как объяснил премьер-министр Кришьянис Кариньш в ходе заседания, поправки еще не означают отмены режима ЧС, но этот вопрос можно будет рассмотреть на следующей неделе.

Режим чрезвычайной ситуации был объявлен кабмином 6 ноября 2020 года в связи с ростом заболеваемости коронавирусом и несколько раз продлевался. Очередной срок его окончания - 6 апреля, и ранее премьер заявил, что, вероятно, продлевать его дальше не будут.

Кнопка на клавиатуре Найти работу - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2021
Второй режим ЧС принес Латвии 13 тысяч безработных

При этом директор Госканцелярии Янис Цитсковскис сообщил, что, если продления не будет, необходимо разработать регулирование, которое обеспечит, что эпидемиологическая ситуация по-прежнему будет под контролем. Цитсковскис также напомнил, что отмена режима ЧС не означает автоматической отмены ограничений, но их еще раз оценят, чтобы определить, какие из них действительно необходимы.

Он отметил, что режим ЧС подразумевает большую свободу действий для правительства для принятия экстренных решений по коронавирусу. 

Как уже писал Sputnik Латвия, ранее министр образования Илга Шуплинска рассказала, как будут работать школы после отмены режима ЧС. Правительство намерено развивать региональный принцип отмены дистанционного обучения.

Шуплинска рассказала, как будут работать школы после окончания режима ЧС>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала