Премьер-министр Эстонии заболела COVID-19

© AP Photo / Raul MeeКая Каллас
Кая Каллас - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2021
Кая Каллас не знает, где могла подхватить COVID-19, чувствует себя хорошо и надеется, что никого не заразила

РИГА, 16 мар - Sputnik. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас получила положительный результат теста на коронавирус.

"Сегодня тот день, когда я присоединилась к тем тысячам эстоноземельцев, которые получили положительный результат теста на коронавирус", - написала Каллас на своей странице в Facebook.

Она отметила, что точно не знает, где могла заразиться.

"До прошлого четверга я была 10 дней в самоизоляции после контакта с инфицированным. По выходу из изоляции сдала тест, результат был отрицательный, чувствовала себя превосходно. Но и после этого старалась работать по возможности по интернету, чтобы сократить число контактов", - пояснила Каллас.

Каллас указала, что  подавляющее большинство сотрудников Государственной канцелярии Эстонии работают удаленно, стараются избегать близких контактов и носят маски, и высказала надежду на то, что никого не заразила.

Премьер заверила, что будет продолжать работать из дома, руководить правительством через интернет, делать доклады в парламенте и выполнять все другие действия, необходимые для работы правительства в кризисной ситуации.

"К счастью, "электронное правительство" позволяет мне выполнять обязанности главы правительства виртуально", - написала она на своей странице в Twitter.

​С февраля в Эстонии значительно выросло число инфицированных COVID-19. Уровень заболеваемости за последние две недели составил 1397,1 случая на 100 тысяч жителей, что является вторым самым большим уровнем заболеваемости среди стран ЕС и ЕЭЗ после Чехии. Начиная с прошлой недели, правительство страны ввело новые ограничения.

По результатам опроса, проведенного на прошлой неделе Институтом общественных исследований, действиями Каллас по борьбе с "коронакризисом" довольны 38% опрошенных, недовольны — 54%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала