Остапенко успешно стартовала на Ladies Trophy в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко (Латвия)
Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2021
В прошлом году Елена Остапенко проиграла испанке Пауле Бадосе на турнире "Ролан Гаррос", а теперь в Санкт-Петербурге уверенно взяла реванш; латвийка начала игру без раскачки и сразу оформила брейк, за которым едва не последовал второй

РИГА, 16 мар — Sputnik. Латвийская теннисистка Елена Остапенко (WTA, 53) начала выступление на турнире WTA 500 St. Petersburg Ladies Trophy с победы.

В первом круге Остапенко в соперницы досталась испанская теннисистка Паула Бадоса (WTA, 70), которой Елена уступила в прошлом году на "Ролан Гаррос". Елена, конечно, помнила о том поражении и сумела взять более чем убедительный реванш, отдав в каждом сете всего по два гейма – 6:2, 6:2.

© Photo Andrey Golovanov / Формула ТХЛатвийская теннисистка Елена Остапенко на турнире WTA 500 St.Petersburg Ladies Trophy
Остапенко успешно стартовала на Ladies Trophy в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2021
Латвийская теннисистка Елена Остапенко на турнире WTA 500 St.Petersburg Ladies Trophy

Остапенко начала игру без раскачки и сразу оформила брейк, за которым едва не последовал и второй, но имея тройной брейк-пойнт, Елена упустила эту возможность. Тем не менее латвийка продолжала доминировать на корте и в седьмом гейме реализовала еще один брейк, а в следующем поставила точку.

Мало чем отличалась и вторая партия: разве что брейки Остапенко пришлись теперь на третий и седьмой геймы, а весь матч занял 55 минут. За это время Елена исполнила 4 эйса, сделала 4 брейка, дважды ошиблась при подаче и допустила всего 8 невынужденных ошибок. Ее соперница дважды подала навылет, ни разу не добралась до брейка, допустив 3 двойные и 7 невынужденных ошибок.

Главным фактором победы Остапенко стала ее первая подача, на которой она выиграла 89% очков (24/27), весьма неплох оказался у Елены и прием (46%). Ну и плюс ко всему латвийская теннисистка играла в свой излюбленный атакующий теннис, собрав 18 активно выигранных очков, в то время как Бадоса ограничилась всего двумя.

Победа в первом круге St. Petersburg Ladies Trophy принесла Остапенко 55 рейтинговых очков, во втором круге латвийка встретится либо с белоруской Верой Лапко (WTA, 281), либо с румынкой Жаклин Адиной Кристиан (WTA, 160).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский