Участие Бендики в эстафете Латвию не спасло

© AP Photo / Darko BandicЛатвийская биатлонистка Байба Бендика
Латвийская биатлонистка Байба Бендика  - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2021
Команда Латвии показала свой лучший результат в смешанной эстафете в этом сезоне, но явно могла рассчитывать на большее

РИГА, 15 мар — Sputnik. В чешском Нове-Место завершился девятый и предпоследний этап Кубка мира по биатлону в сезоне-2020/2021. Помимо Байбы Бендики похвастать латвийским "стреляющим лыжникам" здесь оказалось нечем.

Напомним, Бендика в спринте обновила лучший результат в сезоне, заняв 16-е место. И в гонке преследования она до последнего огневого рубежа сохраняла шансы на попадание в топ-10, если бы не два промаха, и в итоге только 22-е место.

Байба Бендика - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2021
В спринте Бендика показала лучший результат в сезоне

Последний день программу соревнований в Нове-Место открывала смешанная эстафета, где Латвия заявила Бендику, Саниту Булиню, Александра Патрюка и Эгарса Мисе.

Открывавшая эстафету Бендика прошла свой отрезок 13-й по времени, отставание от лидировавших норвежцев на момент ухода на дистанцию Саниты Булини составляло почти минуту.

Санита весьма неплохо отработала свой этап, воспользовавшись только двумя дополнительными патронами в "лежке", а после отличной стрельбы в "стойке" вышла на 12-е место. Правда, отставание от лидера Норвегии выросло до двух с половиной минут.

Увы, Александр Патрюк не справился со стрельбой. И если на первом огневом рубеже он сумел обойтись без штрафных кругов, использовав все доппатроны, то на втором получил целых два и откатился на 18-ю позицию - к тому времени последнюю из оставшихся в строю, поскольку ранее семь команд уже сошли с дистанции из-за отставания от лидеров на целый круг. Впрочем, когда Патрюк завершал второй штрафной круг, команда была снята с гонки, заняв 18-е место. В принципе, это лучший результат Латвии в смешанной эстафете в этом сезоне, но команда могла рассчитывать и на большее.

Спустя три часа был дан старт последней гонке на этом этапе КМ в эстафете сингл-микст. В отсутствие отстраненного от соревнований из-за нарушения антидопингового протокола лидера сборной Андрея Расторгуева и уже "набегавшейся" в Нове-Место Бендики рассчитывать на высокие места Латвии не приходилось, особенно с дуэтом Санита Булиня / Эдгарс Мисе. И очень быстро эти предположения подтвердились: у Булини сразу не задались дела, она получила два штрафных круга и прочно заняла место позади всего пелетона. Эстафету Мисе она передавала последней с отставанием от лидеров в две минуты.

Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2021
Биатлонист Расторгуев отстранен из-за нарушения антидопинговых правил

Эдгарсу удалось на какое-то время обойти чеха Ондржея Моравеца, но полученные им еще два штрафных круга снова отбросили Латвию на последнее, 26-е место. К моменту возвращения на дистанцию Булини латвийская команда проигрывала лидерам уже 3,5 минуты. Санита успела еще один раз посетить стрельбище, получить еще один штрафной круг, и на отметке 8,5 км эстафета для Латвии была окончена. К тому моменту отставание от лидеров достигло одного круга.

Победителем сингл-микста стала сборная Швеции, опередившая на финише норвежцев на полторы секунды. Третье место неожиданно заняла команда США.

Впереди у лучших биатлонистов мира заключительный старт в этом сезоне – 10-й этап Кубка мира, который с 19 по 21 марта примет шведский Эстерсунд.

Биатлон. КМ-2020/2021. 9-й этап (Нове-Место). Смешанная эстафета 2х6 км+2х7,5 км

1. Норвегия – 1:01.24,1 (0 штрафных кругов + 4 дополнительных патрона).

2. Италия – отставание 1.08,7 (0+10).

3. Швеция + 1.22,7 (0+10)…

18. Латвия – 1 круг (2+12)...

Биатлон. КМ-2020/2021. 9-й этап (Нове-Место). Сингл-микст 6 км+7,5 км:

1. Швеция – 37.41,4 (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов).

2. Норвегия – отставание 1,5 (0+6).

3. США + 26,1 (0+7)…

26. Латвия – 1 круг (5+13).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский