Минздрав Латвии принял решение о ликвидации Бюро вакцинации

© Sputnik / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкВакцинация медицинских работников против COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в ЦРБ Ивано-Франковской области Украины
Вакцинация медицинских работников против COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в ЦРБ Ивано-Франковской области Украины - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2021
Министерство здравоохранения Латвии признало, что создание Бюро вакцинации было не самой удачной идеей

РИГА, 15 мар — Sputnik. Как сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс, Бюро вакцинации будет ликвидировано как структурная единица министерства здравоохранения, пишет Tvnet.lv. Павлютс отметил, что координировать процесс вакцинации в дальнейшем будет новое подразделение, созданное в Национальной службе здравоохранения (NVD).

Медсестра набирает в шприц вакцину против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)  - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2021
В Бюро вакцинации пришел COVID-19

На днях петиция за роспуск Бюро вакцинации набрала достаточное количество подписей для рассмотрения в Сейме. Авторы инициативы подчеркивали, что в период, когда страна переживает непростой период, а сам процесс вакцинации в Латвии находится в плачевном состоянии, крайне не разумно тратить большие деньги на зарплаты работников бюро.

Павлютс не стал отрицать, что понимает обрушившуюся на бюро критику, однако считает, что она правдива лишь частично, так как организации все же удалось за два месяца заложить основу для массовой вакцинации. Министр также подчеркнул, что, несмотря на реорганизацию бюро, большая часть сотрудников продолжит работу по координации вакцинации в NVD.

Ранее Sputnik Латвия писал, что большинство латвийцев недовольны работой Бюро вакцинации. В ходе опроса, проведенного Kantar TNS среди жителей от 18 до 60 лет, средняя оценка составила лишь три балла из 10.

Низшую оценку (1-4 балла) поставили более половины (56%) жителей, среднюю оценку (5-6 баллов) — 13% жителей, а высшую (7-10 баллов) только 7% жителей.

У каждого десятого жителя (12%) нет конкретного мнения по этому вопросу, а еще 12% указали, что не знают о таком бюро и его работе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский