"Спутник V" должен быть доступен в Латвии: Ушаков призвал думать о здоровье людей

© Sputnik / Sergey MelkonovНил Ушаков на съезде партии "Согласие"
Нил Ушаков на съезде партии Согласие - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2021
Евродепутат Нил Ушаков просит передать пару ласковых тем, кто по политическим причинам готов "пожертвовать своими бабушками" и не покупать российский препарат "Спутник V"

РИГА, 11 мар — Sputnik. Когда российская вакцина от коронавируса "Спутник V" будет зарегистрирована в Евросоюзе, необходимо сделать все возможное, чтобы она была доступна и в Латвии, считает депутат Европарламента Нил Ушаков. Об этом он рассказал телеканалу RīgaTV 24. Отрывок эфира политик разместил в Instagram.

"Я в данный момент отмел бы все, что связано с политикой, геополитикой, в принципе со всем, если на кону здоровье и интересы наших граждан", - подчеркнул Ушаков.

Он считает, что, когда российская вакцина будет официально зарегистрирована в Евросоюзе, латвийским властям нужно будет приложить все усилия, чтобы в стране был доступен весь ассортимент вакцин – и "Спутник", и Pfizer, и AstraZeneca, и другие препараты.

"Если будет возможность купить "Спутник", нужно покупать "Спутник" и использовать его, это абсолютно ясно.

Люди, которые скажут, что по политическим причинам они готовы пожертвовать своими бабушками и не покупать Sputnik… ну, передайте им, пожалуйста, что-нибудь хорошее от всех сограждан", - подчеркнул Ушаков.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nils Ušakovs - Нил Ушаков (@nilsusakovs)

Ранее опрос SKDS продемонстрировал высокое доверие латвийцев к российской вакцине "Спутник V" - 44% предпочтут привиться от коронавируса именно ей. Некоторые даже откладывают вакцинацию в ожидании поставок российского препарата.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия, 1920, 08.03.2021
Министр обороны Латвии заговорил о закупках российской вакцины "Спутник V"

Этим фактом оказался возмущен член Национального совета по электронным СМИ Янис Эглитис, который считает, что интерес и доверие к российской вакцине обусловлены тлетворным влиянием "чужого информационного пространства".

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс подтвердил, что Латвия готова закупать "Спутник V", когда он получит регистрацию в ЕС, но напомнил, что выбирать вакцину латвийцам не дадут.

Павлютс: мы готовы покупать любую вакцину>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский