Видео

Грейчус не шпион: в Риге прошел пикет в защиту координатора "Бессмертного полка" в Литве

Активисты Русского союза Латвии вышли к посольству Литвы в Риге, чтобы выступить в поддержку клайпедского политрепрессированного Алексея Грейчуса в день первого заседания суда по его делу о "шпионаже"

Алексей Грейчус попал в поле зрения литовской прокуратуры как организатор целого ряда общественных мероприятий в память о Второй мировой войне, в том числе "Бессмертного полка". Теперь его обвиняют в работе на сотрудника ФСБ России и деятельности, направленной против Литвы.

Аналитик Центра общественно-политических исследований Русская Балтика Александр Носович - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2020
Носович: Литва не чурается арестов и обысков, чтобы сорвать праздник Победы

Грейчус был арестован литовскими госорганами в начале марта прошлого года и три месяца провел в тюрьме. Сейчас он находится под домашним арестом.

Русский союз Латвии (РСЛ) подчеркивает, что литовский активист является политрепрессированным, которого судят за деятельность, которая в нормальной стране является абсолютно легальной.

В день первого судебного заседания по его делу партия провела пикет напротив посольства России в Литве.

"Мы здесь, чтобы сказать литовскому государству, что за такую деятельность нельзя преследовать. Нужно оставить в покое Алексея Грейчуса и даже его поддерживать в том, что касается сохранения исторической памяти", - подчеркнул сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов.

Подробнее об акции в видеоматериале Русского союза Латвии.

Обвинен в шпионаже: в Литве состряпали дело против внука праведников народов мира>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский