Расторгуев завершил 8-й этап Кубка мира по биатлону двойным попаданием в топ-25

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкАндрей Расторгуев (Латвия) на дистанции спринта среди мужчин
Андрей Расторгуев (Латвия) на дистанции спринта среди мужчин - Sputnik Латвия, 1920, 08.03.2021
Лидер латвийской команды Андрей Расторгуев в двух последних гонках показал очень быстрый ход и мог рассчитывать на попадание в топ-10, если бы не подвела стрельба

РИГА, 8 мар — Sputnik. В чешском Нове-Место завершился восьмой этап Кубка мира по биатлону. 10-километровый спринт латвийский биатлонист Андрей Ратсоргуев завершил 17-м, допустив на каждом из двух огневых рубежей по промаху. В итоге он уступил победителю, французу Симону Детье 53,5 секунды и с этой позиции начинал гонку преследования. При этом по скорости прохождения дистанции Андрей занял десятое место.

Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2021
В индивидуальной гонке чемпионата мира Расторгуев снова вошел в двадцатку лучших

В пассьюте Расторгуев и вовсе оказался четвертым по скорости. Наверняка ему удалось бы подняться выше 17 места при хорошей стрельбе, однако пять штрафных позволили ему занять только 22 место. Двойную победу здесь отпраздновали братье Бё из Норвегии: Тарьей стал первым, Йоханнес – вторым. Латвиец уступил им почти две минуты.

Довольно успешное выступление в Нове-Место позволили Расторгуеву пополнить свой очковый багаж в Кубке мира и подняться в общем зачете на 24 место.

В женских соревнованиях Байба Бендика в спринте вплоть до второй стрельбы претендовала на двадцатку лучших, но четыре штрафных круга после "стойки" отбросили ее в восьмой десяток. За два оставшихся километра до финиша ей удалось подняться до 59 места и буквально вскочить в последний вагон участниц гонки преследования.

Пассьют Байба пусть и провела тоже с ошибками в стрельбе (4), но все равно сумела совершить очень качественный прыжок на два десятка мест и финишировать 39-й, забрав все-таки два очка в рейтинг. Победила здесь фаворит - норвежка Тириль Экхофф, она же выиграла и спринт. В общем зачете Кубка мира за два этапа до окончания сезона Бендика занимает 42 место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский