Турфирма в Латвии моментально распродала билеты на рейс до Тенерифе

© Sputnik / Артур Александров / Перейти в фотобанкОтель на Тенерифе
Отель на Тенерифе - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2021
Латвийцы моментально отреагировали на возможность улететь из Латвии на Канарские острова и раскупили билеты на рейс до Тенерифе, открывшийся 5 марта

РИГА, 6 мар — Sputnik. Туроператор Novatours пятого марта открыл возможность покупки билетов на рейс до Тенерифе, сообщает Mixnews.lv.

По словам консультанта по коммуникациям Novatours Иевы Салы, билеты на этот рейс были моментально распроданы. Сала отмечает, что это подтверждает то, что латвийские туристы очень соскучились по зарубежным поездкам.

Как пояснил глава Novatours Леонид Моченов, туристы из Латвии ради того, чтобы насладиться летним солнцем на островах, готовы приспосабливаться к новым правилам, установленным с целью ограничить распространение COVID-19.

При этом в Novatours подчеркивают, что тщательно проанализировали все риски и обсудили ситуацию с компетентными органами стран-участниц, прежде чем принять решение о возобновлении полетов на Канарские острова, поскольку их приоритетом является безопасность клиентов.

Аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2021
Минсообщения Латвии предлагает отменить запрет на полеты в третьи страны

Более того, по словам Иевы Салы, те туристы. которые уже побывали в зарубежных поездках, подтвердили, что безопасность во врем таких путешествий обеспечена на высоком уровне. А ограничения не мешают спокойно отдыхать.

При этом туроператор все равно призывает всех туристов тщательно взвешивать риски, соблюдать правила и уважать рекомендации.

Напомним, что в Агентстве гражданской авиации ранее заявили, что сейчас Латвия является единственной страной ЕС, в которой действует запрет на авиасообщение с третьими странами.

Только запрет летать в третьи страны из аэропорта Рига не означает, что латвийцы не путешествуют, просто они находят обходные пути — чаще всего через Вильнюс и какой-нибудь аэропорт в Польше. По сведениям агентства, так поступают около 600 человек каждую неделю. К примеру, из Вильнюса латвийцы летят не только в Киев и Минск, но и туристическими чартерами в Египет и Турцию.

Обратно путешественники возвращаются из Вильнюса через сухопутную границу.

Таким образом Рига потеряла свой статус транзитного узла между Востоком и остальным миром. Транзитных пассажиров перенял Вильнюс.

Но национальный перевозчик airBaltic обещает, что как только закончится пандемия, полеты из Риги возобновятся в 70 направлениях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский