Не пустим третью волну: эпидемиологи обратились к латвийцам

© REUTERS / CARLOS JASSOВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2021
Количество инфицированных COVID-19 и доля положительных тестов в Латвии продолжают снижаться, третью волну можно победить

РИГА, 1 мар — Sputnik. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обратился к латвийцам с призывом сделать совместными усилиями все возможное, чтобы не позволить третьей волне COVID-19 распространиться.

Чтобы снизить распространение нового вируса и риск возникновения третьей волны болезни, необходимо ответственно относиться ко всем определенным мерам безопасности:

- не встречаться с людьми вне дома;

- соблюдать дистанцию в общественных местах, где собирается много людей;

- правильно использовать маску для лица - она должна закрывать нос и подбородок;

- при возможности работать удаленно, если же это невозможно, соблюдать меры эпидемиологической безопасности.

Количество инфицированных COVID-19 в Латвии продолжает постепенно снижаться. На прошлой неделе было зарегистрировано 4 тысячи 667 новых случаев заражения, это на 3% меньше, чем на прошлой неделе.

За последние семь дней в Латвии сделано 70 тысяч 477 тестов, из них 6,6% оказались положительными. При этом неделей ранее положительными были 7,3% всех тестов. Индекс репродукции вируса, рассчитанный эпидемиологами по состоянию на 28 февраля, составил 0,97, что на 0,03 меньше, чем неделей ранее. Это означает, что в настоящее время 100 заболевших теоретически заражают 97 человек.

Динамика количества стационарных больных за последние семь дней осталась прежней - в среднем с диагнозом COVID-19 были госпитализированы 70 человек в сутки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский