Латвийская железная дорога продает 12 ненужных локомотивов

© Flickr / Kārlis DambrānsЖелезная дорога в Латвии
Железная дорога в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2021
Latvijas dzelzceļš в конце прошлого года не смогла продать советские локомотивы серии М62, компания проведет повторный аукцион

РИГА, 25 фев — Sputnik. Латвийская железная дорога проводит повторный аукцион по продаже 12 дизельных локомотивов серии М62. Начальная общая цена – 465 тысяч евро, свидетельствует сообщение в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Из 12 локомотивов десять будут предложены по цене 38 224 евро и два - с начальной ценой 41 530 евро.

Вывеска Латвийская железная дорога - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2021
LDz выплатит штраф из денег налогоплательщиков и попросит у государства еще

В LDz поясняют: у компании сейчас имеется достаточное количество тепловозов, есть резерв и на случай увеличения объема грузоперевозок. Поэтому было принято решение о продаже локомотивов, которые не требуются для обеспечения хозяйственной деятельности. Кроме того, в грузоперевозках LDz в основном использует более мощные локомотивы, по сравнению с теми, которые выставлены на торги.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что на фоне падения грузоперевозок Латвийская железная дорога разработала новую бизнес-модель, которая должна помочь компании выйти из кризиса. Новая бизнес-модель LDz предполагает расширение спектра оказываемых услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов.

Латвийская железная дорога, помимо этого, пересмотрела возможности реализации планируемых и начатых проектов, финансируемых из структурных фондов ЕС. Компания решила отказаться от реализации проекта электрификации железной дороги. Его планировалось осуществить в связке с проектом развития парка приема станции Даугавпилс и подъездных путей к нему.

Также Латвийская железная дорога вынуждена сокращать штат. Кроме того, LDz избавляется от ненужной недвижимости и непрофильных активов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский