В Рижский порт за месяц пришел всего один состав с углем: Россия увела 99% груза

© Sputnik / Sergey MelkonovПеревалка угля в Рижском порту
Перевалка угля в Рижском порту - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2021
Уголь составлял около половины совокупного грузооборота латвийских портов, в последние месяцы из РФ почти не приходят составы с этим топливом

РИГА, 15 фев — Sputnik. Грузооборот Рижского порта по итогам работы января уменьшился на 20,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1,7 миллиона тонн грузов, свидетельствует информация на сайте порта. В 2020 году в январе было перевалено 2,133 миллиона тонн грузов.

За январь 2021 года терминалы Рижского порта обработали всего один состав с углем – 4 тысячи тонн, падение к январю прошлого года составляет 99%.

Грузовые поезда на станции - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2021
Угля из РФ уже никогда не будет: Линкайтс рассказал, за какие грузы теперь борется Латвия

Зерна и зернопродуктов в Рижском порту было перевалено 275 тысяч тонн, это на 42,3% больше, чем в первом месяце 2020 года; древесных пеллет – 169 тысяч тонн (-12,1%); химических грузов – 102 тысячи тонн (-16,1%); руды – 99,6 тысячи тонн (в январе прошлого года этот груз не переваливался). В общей сложности насыпных грузов в январе обработано 113 тысяч тонн, что на 7,9% меньше, чем в январе прошлого года.

Генеральных грузов в Рижском порту было перевалено 545,8 тысячи тонн, что на 12,9% меньше, чем в январе 2020 года. Из них 334 тонны составили контейнеры. Лесоматериалов обработано 190 тысяч тонн.

Наливных грузов в Рижском порту в январе текущего года стало на 20,4% меньше, чем годом ранее – всего 209 тысяч тонн. Из них нефтепродуктов было 203 тысячи тонн (-21,1%).

Грузооборот крупнейшего порта Латвии в 2020 году составил 23,7 миллиона тонн грузов, что на 27,6% меньше, чем годом ранее.

Ранее управляющий Рижским портом Ансис Зелтиньш, комментируя итоги работы порта в 2020 году, заявил, что кризис с российскими грузами дал стивидорам, работающим в Рижском порту, импульс развиваться в направлении диверсификации грузов и качества их обслуживания. По его словам, предприятия порта активно инвестируют в технологии обработки грузов, создание дополнительных складских площадей и IT-решения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский