Рижское отделение "Согласия" просит Левитса отправить в отставку правительство

© Photo Valsts kanceleja/ State ChancelleryПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш и президент Латвии Эгилс Левитс
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш и президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2021
Правительство не справилось с работой в кризис из-за пандемии коронавируса, считает партия "Согласие", которая просит президента распустить кабмин

РИГА, 10 фев — Sputnik. Правление рижского отделения партии "Согласие" написало письмо президенту Латвии Эгилсу Левитсу, в котором требует отставки правительства, которое, по мнению партии, не справилось с работой в кризис и не имеет поддержки общества. Обращение было передано 10 февраля.

"С каждым днем растет число людей, которые теряют надежду. В пансионатах умирают старики, оставленные без медицинской помощи, в школах выгорают педагоги, предприниматели теряют возможность работать, и все больше становится людей, которым нечем заплатить за квартиру и не на что купить еды.

Хаотичные действия правительства, отказ считаться с мнением общества дискредитируют государственную власть. Люди перестают верить в свою страну и не могут на нее положиться", - говорится в обращении, опубликованном на странице партии в Facebook.

Члены "Согласия" взывают к обещанию Эгилса Левитса быть президентом для всего народа и просят его выполнять.

"Будьте президентом для медиков, которые выносят все ужасы пандемии, каждый день отправляясь в "грязную зону", и сражаются за жизни людей. У их выносливости есть предел.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2021
"Хорошей прически недостаточно": бизнесмен раскритиковал Кариньша за хаос в управлении

Будьте президентом для педагогов, которые изо всех сил пытаются обеспечить учебный процесс, получая от своего министерства лишь высокомерное отношение и невыполнимые требования.

Будьте президентом для родителей, которые заботятся об образовании и будущем своих детей, но им уже не хватает сил бороться без надлежащей поддержки.

Будьте президентом для людей, которые потеряли работу и понемногу теряют надежду найти новую. Сегодня они еще могут купить себе хлеб, но завтра им может не хватить денег ни на завтрак для ребенка, ни на коммунальные платежи. Обещанная правительством поддержка – ничтожна, а условия для ее получения для многих являются невыполнимыми.

Будьте президентом для предпринимателей, потому что только они могут обеспечить доходы государственному бюджету. Они хотят работать и зарабатывать, поддерживать своими налогами государство, но из-за непонятных и нелогичных запретов вынуждены прекращать работу и увольнять людей.

Первый снег в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 03.01.2021
Ужасные ошибки правительства Латвии в период пандемии: какие решения не стоило принимать

Будьте президентом для тех почти 40% семей, которые дома говорят на русском языке. Они часть нашего государства, они работают, они платят налоги, они любят Латвию, но они никогда не забудут свои корни. Они заслуживают уважения, а не подозрения и презрения", - говорится в тексте.

Политики подчеркивают: Латвии, особенно в кризис, нужно правительство, которое пользовалось бы поддержкой народа, а нынешний кабмин ее не имеет и не справляется со своими обязанностями.

"Нельзя больше притворяться и не замечать, что хаотичные, противоречивые решения правительства не только не выводят нас из кризиса, но лишь усугубляют его.

Господин президент! Мы призываем Вас использовать свою должность и личный авторитет, чтобы добиться перелома в нынешней ситуации. Отправьте в отставку действующее правительство!" - говорится в заключении письма.

Документ подписали правление рижского отделения "Согласия" и член правления общества инструкторов по вождению, член партии "Согласие" Андрис Керпе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский