Остапенко и Севастова вылетели с Australian Open уже в первом круге

© AFP / TOBIAS SCHWARZЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2021
Ведущие латвийские теннисистки закончили выступление в одиночном разряде первого в этом году турнира Большого шлема, но еще сыграют в парном

РИГА, 9 фев — Sputnik. Неудачным вышел старт у обеих ведущих теннисисток Латвии Елены Остапенко и Анастасии Севастовой на первом турнире Большого шлема в этом году.

В Мельбурне 8 февраля начался Открытый чемпионат Австралии. Остапенко (WTA, 47) в первом круге досталась чешка Каролина Мухова (WTA, 27), хорошо начавшая сезон.

Поединок вылился в атакующий теннис практически ровесниц (Муховой – 24 года, Остапенко – 23), где в решающие моменты лучше оказывалась чешская спортсменка. Елена отдала свою подачу в первом же гейме матча, и в дальнейшем все время находилась в роли догоняющей. Остапенко удалось оформить первый брейк в восьмом гейме, но, сравняв счет, она тут же отдала свою подачу опять.

В десятом гейме Мухова не использовала сетбол, точнее, это Остапенко здорово ответила ударом по линии, а следом взяла еще два розыгрыша, проведя в том числе красивый удар по диагонали, и еще раз восстановила паритет – 5:5.

Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2021
Севастову на Australian Open ожидает балтийское дерби, Остапенко сыграет с чешкой

И снова Елене дальше не удалось развить успех: она уступает еще одну подачу. Дважды, правда, она возвращала игру на "ровно", но с третьей попытки Каролина вернула лидерство.

У чешской теннисистки, кстати, тоже не сильно ладилась игра на своей подаче. В 12-м гейме, который стал последним в этом сете, Мухова при 40-0 запорола три сетбола, а затем уже Остапенко упустила брейк. В итоге с пятой попытки чешка все-таки закончила длившуюся целый час партию в свою пользу – 7:5.

Второй сет начался идентично первому: Остапенко допустила очередную двойную ошибку и сразу проиграла подачу. Отличие было только в том, что теперь латвийка и близко не подобралась к убегавшей с каждым геймом вперед сопернице.

В пятом гейме Каролина сделала еще один брейк, и хотя Елена следом ответила тем же, в седьмом история не в пользу Остапенко повторилась. Следующий гейм оказался последним в матче – 6:2 в пользу Муховой.

Поединок длился 1 час 40 минут. За это время Мухова выполнила 5 эйсов, реализовала 6 брейк-пойнтов и четыре раза ошиблась при подаче. Остапенко четырежды подавала навылет, сделала 3 брейка и допустила 7 двойных ошибок. На счету каждой теннисистки в этом матче по 37 невынужденных ошибок.

© AP Photo / Alessandra TarantinoЛатвийская теннисистка Елена Остапенко
Остапенко и Севастова вылетели с Australian Open уже в первом круге - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2021
Латвийская теннисистка Елена Остапенко

Анастасии Севастовой (WTA, 53) противостояла эстонка Кайя Канепи (WTA, 65). Латвийка уступила это балтийское дерби, можно сказать, вчистую. В дебюте обоих сетов вторая ракетка Латвии проигрывала две свои подачи, и судьба партий сразу оказывалась практически предрешенной. По большей части Анастасия набирала очки только благодаря ошибкам эстонки, которой в целом понадобилось всего 59 минут, чтобы поставить финальную победную точку в поединке – 6:3, 6:1.

Севастова за матч исполнила 2 эйса, обошлась без двойных ошибок и допустила 17 невынужденных, но при этом только один раз выиграла подачу соперницы. У Канепи – один эйс, 5 реализованных брейк-пойнтов, 3 двойные и 23 невынужденные ошибки.

На этом латвийские теннисистки завершили выступление в Мельбурне в одиночном разряде, заработав там по 100 тысяч австралийских долларов (примерно 63,5 тысячи евро), но еще сыграют в парном, где партнершей Остапенко будет украинка Людимила Киченок, а у Севастовой – россиянка Анастасия Павлюченкова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский