Глава airBaltic пожаловался, что Эстония и Литва не помогли ей в кризис

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2021
Компания airBaltic не получила поддержку ни от Эстонии, ни от Литвы, хотя обслуживает все три страны Балтии, заявил Мартин Гаусс

РИГА, 5 фев — Sputnik. Латвийский перевозчик airBaltic будет терять по 3,5 миллиона евро в неделю, пока в Европе не будет проведена широкая вакцинация против коронавируса, заявил исполнительный директор компании Мартин Гаусс в интервью ERR.

Авиакомпания airBaltic по итогам первого полугодия 2020 года отчиталась об убытках в размере 185 миллионов евро. С разрешения Еврокомиссии правительство дотировало национальную авиакомпанию на сумму в 250 миллионов евро и списало 37 миллионов евро ее долгов. Деньги должны быть возвращены путем продажи акций в течение следующих пяти-семи лет. Продажа акций состоится после того, как авиакомпания станет прибыльной.

Самолет Boeing 737-36Q авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2021
Сценарии могут быть и хуже: Линкайтс о новом транше airBaltic и споре с ЕК

"За счет этих денег мы смогли не только простоять 62 дня, но и можем справляться и сейчас, в этом году", - сказал Мартин Гаусс, имея в виду весеннюю ситуацию, когда полеты были полностью приостановлены на два месяца.

"В настоящее время мы теряем около 3,5 млн евро в неделю. Причина в том, что мы все еще не можем возмещать наши постоянные расходы. Мы можем придерживаться нашего графика полетов, только в том случае, если сможем покрывать хотя бы часть этих постоянных расходов. Даже если бы мы вообще не летали, у нас все равно были бы фиксированные расходы, и это определяет стоимость содержания airBaltic ", - сказал Гаусс.

Он отметил, что Эстония также получает выгоду от вливания помощи.

"Мы можем обслуживать все три страны Балтии, и мы являемся лидером рынка во всех трех странах Балтии. Если бы мы не обслуживали Эстонию, у вас было бы на 30% меньше авиаперевозок, а ваши почтовые и грузовые перевозки были бы серьезно нарушены. Но airBaltic не получила поддержку ни от Эстонии, ни от Литвы", - отметил Гаусс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский