Стали известны сроки ликвидации Бюро вакцинации в Латвии

Бюро вакцинации в Латвии, зарплаты сотрудников которого возмутили латвийцев, является временным ведомством и будет ликвидировано

РИГА, 30 янв — Sputnik. Бюро вакцинации, созданное при Министерстве здравоохранения Латвии, является временным ведомством, рассказала глава организации Эва Юхневича в интервью радио Baltkom.

Медицинский сотрудник на вакцинации от COVID-19 в госпитале Вентспилса - Sputnik Латвия
Ажиотаж очевиден: стало известно количество заявок на работу в Бюро вакцинации

По словам Юхневичи, как только в Латвии будет завершена массовая вакцинация населения, бюро закроют. По оценкам экспертов, это займет примерно год. И договор на сотрудничество с бюро подписан именно на этот срок.

Но, как отметила Юхневича, она надеется, что все закончится раньше.

Правительство Латвии 14 января постановило создать в Латвии Бюро по управлению процессом вакцинации от COVID-19. В Минздраве заявляли, что процесс вакцинации будет организован как проект национального масштаба с руководством и координацией на высшем уровне.

Напомним, что в Бюро вакцинации обещали очень большие зарплаты сотрудникам - от 3500 до 4900 евро. На 10 работников бюро из государственного бюджета предлагалось потратить 525 тысяч евро, минимальная зарплата - у секретарши (1500 евро), руководителю полагается 4905 евро в месяц "грязными".

Вакцинация от кори, архивное фото - Sputnik Латвия
"А снимателя штанов вам не надо?" Латвийцы возмущены созданием Бюро вакцинации

Такие суммы возмутили латвийцев, которые посчитали организацию нового бюро полем для коррупции. Особенно с учетом того, что депутат Сейма Иварс Зариньш опубликовал полное штатное расписание бюро, и там люди увидели должности, которые посчитали откровенно лишними.

Но при этом объявления о поиске кандидатов на места сотрудников бюро были доступны всем. Известно, что от  кандидатов требовались безупречная репутация, соответствующее высшее академическое или профессиональное образование, опыт реализации национальных межотраслевых проектов, опыт стратегического планирования, знание основных принципов госуправления, также представление о системе здравоохранения в Латвии.

Правда, укомплектовали сотрудниками это ведомство очень быстро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский