Видео

Прощай, Василий Лановой: народный артист СССР скончался на 88-м году жизни

Эта видеоподборка посвящена памяти народного артиста СССР Василия Ланового: "Алые паруса", "Офицеры", "Анна Каренина", "Барышня-крестьянка"... Прощай, великий актер

В четверг, 28 января, в Москве скончался народный артист СССР Василий Лановой. Ему было 87 лет.

В начале января актер вместе с женой были госпитализированы с диагнозом COVID-19. 28 января состояние артиста ухудшилось и его перевели в реанимацию, позже Ланового не стало.

Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, выражая соболезнования, Лановой был отчаянно честным человеком, сражавшимся с ложью. Она назвала актера "настоящим гражданином", а также заметила, что он был "образцом гражданского мужества".

Сопредседатель движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева, в свою очередь, заявила, что шествие "Бессмертный полк" навсегда останется памятником Василию Лановому, который был одним из основателей этой акции, ее "сердцем и душой".

Давайте посмотрим это видео и вспомним лучшие роли выдающегося актера, который за свою карьеру сыграл более 70 ролей в кино.

Среди картин с участием Ланового "Алые паруса", "Война и мир", "Офицеры", "Семнадцать мгновений весны", "Анна Каренина", "Дни Турбиных" и множество других.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский