Продаете что-то через интернет? DPD Latvija разоблачила новый способ мошенничества в Сети

Фантазия мошенников безгранична, еще один способ раскрывает служба доставки DPD Latvija, чьим именем стали прикрываться преступники

РИГА, 27 янв — Sputnik. Служба доставки посылок DPD Latvija на своей странице в Facebook разместила пост, в котором просит своих клиентов быть осторожнее, так как увеличилось количество мошенников, которые от имени предприятия пытаются заполучить личные данные, а также данные банковских карт латвийцев.

Помимо этого, отмечается, что были зафиксированы случаи использования поддельных сайтов, которые маскируются под оригинальные, где просят ввести личную информацию. Схема такова: мошенники находят в интернете жителей, желающих продать какой-то товар, пишут им, что хотели бы купить, и выбирают способ оплаты через посредников на сайте курьерской доставки, отправляя продавцу ссылку на сайт, который внешне похож на официальный сайт DPD Latvija. На сайте человек видит форму для заполнения данных своей банковской карточки, которая требуется якобы для того, чтобы получить платеж за продажу.

На данный момент зафиксированы такие мошеннические адреса: lv-express-safe.xyz и lvdpd-safe.xyz.

В компании настоятельно просят не предоставлять никаких личных данных, а тем, кто уже столкнулся с мошеннической схемой, советуют обратиться в Госполицию. Всю актуальную информацию можно узнать в официальных источниках компании.

Банк Luminor - Sputnik Латвия
Банк в Латвии предупреждает своих клиентов о мошенниках

Ранее Sputnik Латвия писал, что перед новогодними праздниками возросло количество мошенничеств по электронной почте. Особое распространение получили письма на электронную почту латвийцев, в которых сообщается о большом наследстве за пределами Латвии.

В полиции отмечали, что мошенники в таких письмах просят своих потенциальных жертв незамедлительно ответить, так как наследство якобы нужно получить как можно быстрее. Далее присылают анкету, в которой нужно указать паспортные данные, а также информацию о банковском счете. Стоит отметить, что помимо выуживания конфиденциальной информации мошенники также просят оплатить издержки, которые необходимы на оформление наследства, например, услуги адвоката. Естественно, после оплаты издержек мошенники исчезают, и выясняется, что никакого наследства и не было.

Иногда схема преступления немного меняется, мошенники обещают не наследство, а сообщают о выигрыше дорогого подарка или большой суммы денег.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский