Бросок Зорикса на последней секунде вывел ВЭФ в плей-офф

© Photo Basketball Champions LeagueБросок Кристерса Зорикса на последней секунде вывел ВЭФ в плей-офф
Бросок Кристерса Зорикса на последней секунде вывел ВЭФ в плей-офф - Sputnik Латвия
К середине заключительной четверти матча баскетболисты греческого "Перистери" смогли уравнять счет, но удачный бросок Кристерса Зорикса обеспечил латвийской команде победу

РИГА, 27 янв — Sputnik. Баскетболисты рижского ВЭФа сумели дома одержать победу в заключительном поединке группового этапа Лиги чемпионов ФИБА над греческим "Перистери" и пробиться в плей-офф турнира.

Победитель этой встречи выходил на второе место и получал билет в 1/8 финала. ВЭФ даже устраивало поражение, но не более трех очков, поскольку в первой игре этих команд вэфовцы добились успеха (84:81).

Латвийская команда с первых минут постаралась снять все вопросы по исходу матча, и поначалу ей это неплохо удавалось: первая четверть уверенно осталась за хозяевами паркета – 22:10, а очки главным образом им приносили Кайл Олмен и Артис Ате.

Во второй десятиминутке перевес ВЭФа вырос до "+18", но гости не собирались выкидывать белый флаг раньше времени и немного подсократили отставание. Тем не менее к большому перерыву преимущество рижан не вызывало сомнений – 40:27.

Кайл Оллмен на матче «Перистери» (Греция) – ВЭФ (Латвия) - Sputnik Латвия
ВЭФ вырвал победу в Афинах

Когда игра возобновилась, Майкл Кайзер получил четвертый фол, и Янису Гайлитису пришлось усадить американского форварда на скамейку. Игра ВЭФа расстроилась, и за всю четверть латвийская команда сумела заработать всего восемь пунктов, тогда как гости насобирали вдвое больше и приблизились на расстояние всего пяти очков – 48:43.

В заключительном отрезке матча проблемы с точностью бросков у ВЭФа продолжались, правда, хозяевам удавалось этот недостаток компенсировать удачными действиями в обороне. И все же баскетболисты "Перистери" благодаря центровому Яннису Бурусису сумели сравнять счет к середине четверти (52:52).

Здесь очень помогло ВЭФу дальнее попадание финского форварда Александра Мадсена, после чего латвийский клуб снова вернул себе 5-очковое превосходство. Однако Зойс Карампелас и упоминавшийся Бурусис сумели еще раз восстановить равновесие за пять секунд до окончания основного времени игры (57:57).

В принципе, это означало уже победу латвийской команды, но она в итоге добилась полноценного успеха, забив на последней секунде. Цели достиг бросок Кристерса Зорикса, умудрившегося попасть из крайне неудобного положения – 60:57!

​Самым результативным игроком матча у ВЭФа стал Кайл Олмен, принесший 17 очков. ВЭФ продолжит борьбу в Лиге чемпионов ФИБА (в 1/8 финала).

Лига чемпионов ФИБА. Групповой раунд. Группа Е

"ВЭФ" (Латвия) – "Перистери" (Греция) 60:57 (22:10, 18:17, 8:16, 12:14)

ВЭФ: Олмен 17+7 подборов+7 передач, Ате 11,, Шкеле 10+8 подборов, Зорикс 10...

Перистери: Бурусис 19, Петтевей 11+6 передач....

Итоговое положение команд в группе Е

1. Страсбур 4-2 +26

2. ВЭФ 4-2 +25

=======================

3. Перистери 2-4 -4

4. Ритас 2-4 -47

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский