Отказали прямо в аэропорту Рига: как работает требование по предъявлению теста на COVID-19

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАэропорт Рига
Аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Некоторым пассажирам в аэропорту Рига уже отказывали во въезде в Латвию из-за отсутствия отрицательного теста на коронавирус, сообщают в Агентстве гражданской авиации

РИГА, 17 янв — Sputnik. С 15 января в Латвии действует требование по предъявлению отрицательного теста COVID-19 для въезжающих в страну, сообщает Mixnews.lv.

Требующийся тест должен быть сделан не позднее чем за 72 часа до прилета в страну. Также авиаперевозчику можно предъявить справку от врача, справку о наличии антител или другой медицинский документ, который подтвердит, что человек не инфицирован. Иначе в Латвию человека не пустят.

В пятницу, 15 января, полицейские, пограничники и служба безопасности аэропорта совместно провели проверку действия введенных правил в Международном аэропорту Рига.

Информационный стенд у пункта для сдачи анализа на COVID-19 - Sputnik Латвия
Тест на COVID-19 нужен, хоть положительный: airBaltic рассказала про обмен билетов

Как сообщил специалист по связям с общественностью Агентства гражданской авиации (CAA) Айвис Винцевс, с 15 января нескольких людей уже не пустили в Латвию. Айвис отмечает, что более точные сведения будут доступны позже, после того как авиакомпании обобщат свои данные. Но пока известно, что таких случаев было немного.

Напомним, что тест перед въездом в Латвию не надо проходить детям до 11 лет, лицам, которые вакцинировались от COVID-19, сотрудникам фирм-перевозчиков и обслуживающему персоналу, морякам, которые отправляются в рейс или возвращаются, транзитным пассажирам, которые остаются в транзитной зоне аэропорта и представителям дипкорпуса.

Также интересно, что Всемирная организация здравоохранения рекомендовала странам не требовать от прибывающих лиц сертификатов о пройденной вакцинации от COVID-19, поскольку доступность вакцин во многих странах мира крайне ограничена и их эффективность изучается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский