Куруц стал участником масштабной сделки с участием Хардена и покинул "Бруклин"

© AP Photo / Kim KlementРодион Куруц (в центре), латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс»
Родион Куруц (в центре), латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс» - Sputnik Латвия
Уроженец Цесиса Родион Куруц дебютировал в НБА в 20 лет и отыграл в "Бруклин Нетс" два сезона; первый сезон получился для латвийца по-настоящему ярким, а во втором его показатели заметно упали

РИГА, 15 янв — Sputnik. Латвийский форвард Родион Куруц больше не является игроком клуба "Бруклин Нетс" и теперь будет выступать за другую команду Национальной баскетбольной ассоциации.

Куруц попал в масштабный обмен между тремя командами. В результате "Бруклин Нетс" получил звездного защитника "Хьюстон Рокетс" Джеймса Хардена, а "Ракеты" - Родиона Куруца и Кариса Леверта, которого уже пытаются обменять в "Индиану Пэйсерз" на атакующего защитника Виктора Оладипо, но эта сделка пока не подтверждена.

​Кроме того, "Хьюстон" в результате такого обмена приобрел три пика первого раунда драфтов 2022, 2024 и 2026 годов плюс четыре права обмена пиками от "Нетс", а также Данте Экзама и пик в первом раунде драфта 2022 года от "Кливленд Кавальерс". В свою очередь "Кливленд" заполучил к себе Джарретта Аллена и Тарона Принса из "Бруклина".

Что касается Хардена, то он просил у "Рокетс" обмена еще в ноябре прошлого года. Клуб долгое время искал варианты, но активизировался только после недавнего заявления Джеймса о безнадежности перспектив у команды. "Хьюстон" начал этот сезон действительно не очень хорошо, одержав всего 3 победы в 9 матчах, а сам Харден установил личный антирекорд последних 8 лет, не сумев в четырех играх подряд набрать более 20 очков.

Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия
Бертанс и "Уизардс" в драматичной концовке обыграли "Нетс" Куруца

Теперь в "Бруклине" сложилась интересная ситуация: с приходом Хардена "Сети" получили сразу трех игроков на максимальных контрактах. Суммарная зарплата за сезон пришедших в "Нетс" год назад Кевина Дюранта и Кайри Ирвинга с примкнувшим к ним теперь Джеймсом Харденом теперь составит 115 млн долларов. Для сравнения, эта сумма превышает полную платежную ведомость сразу пяти команд НБА: "Нью-Йорк Никс" ($ 92,1 млн), "Оклахома-Сити Тандер" ($ 95,6 млн), "Шарлотт Хорнетс" ($ 105,1 млн), "Сакраменто Кингз" (107,8 млн), "Атланта Хоукс" ($ 114,7 млн).

Куруц отыграл за "Бруклин Нетс" два сезона, дебютировав в НБА в 20 лет. Первый получился для уроженца Цесиса по-настоящему ярким: он выходил в стартовом составе "Бруклина" в 46 матчах из 63-х проведенных, в среднем на площадке проводил 20,5 минут, набирая по 8,5 очков за игру и делая 3,9 подбора. В прошлом сезоне с приходом Ирвинга и Дюранта статистика Родиона заметно упала – он принял участие в 47 играх (и только в 9 из них выходил в стартовом составе), среднее время на площадке снизилось до 14 с половиной минут, результативность упала до 4,6 очков за матч и 2,9 подборов. В этом сезоне Куруц успел принять участие всего в пяти играх "Нетс", находясь на площадке в среднем всего три минуты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский