Большие зарплаты за уколы вакциной: латвийских медсестер приглашают на работу в Германию

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкСотрудница больницы
Сотрудница больницы - Sputnik Латвия
В интернете обсуждают объявление о найме медсестер в Мюнхен и Франкфурт для проведения вакцинации, обещанные зарплаты превышают латвийские в 16 раз

РИГА, 11 янв — Sputnik. Интернет-пользователи в Латвии обеспокоены появившимся объявлением о приеме на работу медсестер в Германии, в их обязанности входит вакцинация населения от COVID-19, а зарплата в 16 раз выше, чем на аналогичных должностях в Латвии, пишет tautaruna.nra.lv. Работодатель предлагает работу в Мюнхене или Франкфурте сроком на полгода с заработной платой 3500-4000 евро на руки.

Скриншот объявления разместил на своей странице в Twitter пользователь под именем Matīss_Ernstsons и написал: "Медсестер Латвии уже переманивают немцы для работы в прививочных центрах по вакцинации против COVID-19! Это вызывает опасения, как быстро мы тогда сможем вакцинироваться". Помимо этого, Matīss адресовал вопрос врачу Кристине Питкевиче, какую зарплату получают латвийские медсестры в Латвии, видимо, намекая на то, что они не сравнимы с предложенными работодателем в Германии.

Многие комментаторы отметили, что предлагаемые в Германии деньги за работу медсестрой вызывают опасения, ведь в сравнении с оплатой труда медсестры в Латвии предлагаемая сумма выглядит более чем привлекательно. К тому же работодатель обещает оплатить и расходы на переезд и проживание в Германии.

Среди требований к потенциальным кандидатам указываются выносливость, так как долго придется находиться в защитных костюмах, организаторские способности, внимание к деталям, а также знание английского или немецкого языка минимум на разговорном уровне.

Ранее Sputnik Латвия уже писал, что в Латвии ощущается острая нехватка медицинского персонала. В Латвийской ассоциации медсестер пожаловались, что зарплаты медсестер в Латвии меньше, чем у продавцов магазинов. Так, одна из больниц искала медсестер на базовую ставку 4,88 евро в час, в то время как зарплата кассира в супермаркете - 4,9 евро в час.

По данным Ассоциации молодых врачей, из 160 человек, начинающих в Латвии каждый год учиться профессии медицинской сестры, диплом получают не более 60, а в больницу идут работать единицы. Остальные уезжают за границу или выбирают сферой своей деятельности косметологию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский