Латвия собирается ввести требования для приезжающих предъявлять тест на COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovУказатель направления на сдачу анализа на COVID-19
Указатель направления на сдачу анализа на COVID-19 - Sputnik Латвия
В правительстве Латвии продолжают обсуждать необходимость ввести требование для въезжающих в Латвии предъявлять отрицательный тест на коронавирус

РИГА, 6 янв — Sputnik. В Латвии в скором времени может быть введено требование к приезжающим предъявлять справку об отрицательном результате теста на COVID-19, инициатива как таковая получила поддержку в правительстве, осталось решить – когда именно должен быть сделан тест, сообщил глава МИД Эдгарс Ринкевичс в эфире Латвийского радио.

По словам министра, отрицательный тест будут требовать не только у тех, кто прибывает авиатранспортом, но и у путешествующих по морю и по суше. При этом результат анализа не отменяет самоизоляцию, уточнил Ринкевичс.

Пункт для сдачи анализа на COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия
"Комендантский час" 24 часа в сутки: как власти Латвии обсуждали меры против COVID-19

Уже 2 января возобновилось авиасообщение с Великобританией, и люди, которые прилетают оттуда в Латвию, должны в аэропорту сдавать тест на COVID-19. Этого можно не делать, если есть документ, удостоверяющий, что человек уже переболел или сдал анализ в последние 72 часа.

На вопрос о том, стоило ли разрешать рейсы из Англии, где обнаружили новый штамм COVID-19, министр ответил: запрет не имел бы смысла, поскольку у большинства стран Евросоюза есть сообщение с Великобританией. Если не запретить все полеты, то в Латвию из Англии можно попасть через какую-нибудь другую страну. Таким образом, требовать отрицательный тест на COVID-19 эффективнее.

"Допущение, что, если закрыть границы, пандемия остановится, ложное. Это надо решать здесь в Латвии", — подчеркнул Ринкевичс. Он упомянул вакцинацию от COVID-19, а также другие ограничения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский