Братский хет-трик Букартсов помогает "Динамо" (Рига) начать год с победы

© Kaspars VolontsДва последних сезона Микс Индрашис играл за московское Динамо...
Два последних сезона Микс Индрашис играл за московское Динамо... - Sputnik Латвия
Хоккеисты рижского "Динамо" провели первый матч в 2021 году и начали его с домашней победы над московскими одноклубниками

РИГА, 5 янв — Sputnik. Впервые в этом сезоне в протоколе у рижан значилась исключительно местная вратарская бригада. А защищать ворота отправился вернувшийся из Дании Янис Ворис. В прошлом сезоне он провел за "Динамо" в чемпионате КХЛ семь матчей, в межсезонье не получил от клуба предложения и решил отправиться играть в Данию ("Редовре"). Теперь вернулся назад.

© Kaspars VolontsМартиньш Дзиеркалнс оставил не у дел опытного Юусо Хиетанена и забросил первую из пяти шайб рижан в этой встрече
Братский хет-трик Букартсов помогает Динамо (Рига) начать год с победы - Sputnik Латвия
Мартиньш Дзиеркалнс оставил не у дел опытного Юусо Хиетанена и забросил первую из пяти шайб рижан в этой встрече

Игра началась с быстрого удаления у москвичей, которое так и осталось нереализованным, хотя у Яниса Шваненбергса для этого имелась отличная возможность. Ближе к середине стартовой 20-минутки шайба после броска Джей Си Лайпона угодила в перекладину, а дальше инициативу постепенно прибрали в свои руки гости, и на 14-й минуте лучший бомбардир лиги Дмитрий Яшкин открыл счет.

Через три минуты последовало обоюдное удаление и подопечные Владимира Крикунова забросили вторую шайбу: после щелчка от синей линии Андрея Миронова шайба пролетела мимо и срикошетила от борта на пятак. Ворис и оборона хозяев потеряли ее из виду, а самым проворным в этой ситуации оказался Олег Зайцев – 0:2.

Правда, спустя всего полминуты рижанам удалось отыграть одну шайбу. Мартиньш Дзиеркалнс получил шайбу на входе в зону и незамедлительно отправил ее в ближний угол владений Эмиля Гарипова, который в этом эпизоде явно "потерял" рамку – 1:2.

Второй период прошел уже с превосходством латвийской команды и следствием тому стали две красиво заброшенные ими шайбы. Сперва отличился Робертс Букартс, он получил прекрасный пас от Мэтью Майоне и изящно переиграл в ближнем бою Гарипова. Позже Робертс уже сам выступил в роли ассистента, когда после классной распасовки вывел на завершающий бросок Джей Си Лайпона. Между этими голами мог отличиться и Робертс Мамчицс, однако за гостей снова сыграла штанга.

© Kaspars VolontsРобертс и Рихардс Букартсы в этом матче оформили братский хет-трик
Братский хет-трик Букартсов помогает Динамо (Рига) начать год с победы - Sputnik Латвия
Робертс и Рихардс Букартсы в этом матче оформили братский хет-трик

На заключительную треть игры Крикунов решил выпустить другого голкипера и место Гарипова занял Александр Еременко. А спустя две с половиной минуты после возобновления матча "бело-голубые" сквитали счет (3:3): на дальний бросок Андрея Сергеева Ворис среагировать не успел, попросту не видя шайбы из-за плотного трафика на пятачке.

Дальше команды стали демонстрировать хоккей с оглядкой на ворота и в такой выжидательной игре лучше оказались рижане, которым в середине периода удалось за 15 секунд забросить две шайбы.

Отличились братья Букартсы. Сперва забил младший (Рихардс), которому шайбу как блюдечке выложил здорово поборовшийся у борта Дзиеркалнс. И следом поздравления от партнеров принимал уже Робертс, подправивший шайбу после наброса Риса Скарлетта.

И хотя через пару минут московские динамовцы сумели отыграть один гол (отличился Илья Шипов), а в дальнейшем имели два численных перевеса, перевести игру в овертайм им так и не удалось. Команда Петериса Скудры начинает год с победы (5:4).

© Kaspars VolontsНаибольшая угроза у Динамо М должна была возникать от Шипачева, но он в Риге промолчал
Братский хет-трик Букартсов помогает Динамо (Рига) начать год с победы - Sputnik Латвия
Наибольшая угроза у Динамо М должна была возникать от Шипачева, но он в Риге промолчал

Позади ровно 2/3 сыгранных рижанами в чемпионате матчей, набрано в них только 21 очко и пока латвийский клуб крепко сидит на последнем месте. 7 января в Ригу приедет еще одно "Динамо" - минское.

Чемпионат КХЛ-2020/2021:

"Динамо" (Рига) — "Динамо" (Москва): 5:4 (1:2, 2:0, 2:2)

Шайбы: 0:1 Яшкин (Кагарлицкий, Чайковски, 14:00). 0:2 О.Зайцев (Миронов, Круглов, 17:11). 1:2 Дзиеркалс (Шваненбергс, Мамчицс, 17:42). 2:2 Роб.Букартс (Майоне, 27:15). 3:2 Лайпон (Роб.Букартс, Грачев, 34:54). 3:3 Сергеев (О.Зайцев, 42:24). 4:3 Рих.Букартс (Дзиеркалс, 51:04). 5:3 Роб.Букартс (Скарлетт, 51:19). 5:4 Шипов (Сергеев, 53:41).

ДР: Ворис; Скарлетт — Зиле, Паршин — Индрашис — Дарзиньш; Майоне — Мамчицс, Рих.Букартс — Шваненбергс — Дзиеркалс; Ошениекс — Скворцов, Роб.Букартс — Грачев — Елисеев; Гегерис — Берзиньш — Ларионов; Лайпон, Якс.

ДМ: Гарипов (с 40:00 – Еременко); Хиетанен — Чайковски, Кагарлицкий — Шипачев — Яшкин; Миронов — Волков, Тарасов — Шипов — Игумнов; Е.Зайцев — Сергеев, Муранов — Ефремов — Алексеев; Круглов — О.Зайцев — Рашевский; Верещагин, Панкратов.

Броски: 23 – 33

Штраф: 31 – 21

4 января. Рига. "Арена Рига" (без зрителей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала