"Столбы света" в Вентспилсе - что это было?

В Вентспилсе можно было наблюдать редкое явление, которое можно увидеть в темное время суток. К небу протянулись разноцветные "столбы света"

РИГА, 4 янв — Sputnik. О необычном явлении в Вентспилсе рассказал на своей странице в Facebook метеоролог Томс Брицис. Он приложил к публикации фотографию жительницы Вентспилса Агнесе Пастаре.

В ночь на 3 января в в небо поднялись разноцветные столбы света. Но это не природная катастрофа, не нашествие инопланетян и не салют от городской администрации. Этому явлению метеоролог дал простое объяснение.

Такие "столбы" появляются, когда в воздухе концентрируется множество очень маленьких кристаллов льда. Они преломляют свет от уличных фонарей и других источников света. В результате получается такая красота.

Этот эффект, как отметил Брицис, становится видимым во время особо крепких морозов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский