Без Уэстбрука "Вашингтон" и Бертанс одержали долгожданную победу в чемпионате НБА

© AP Photo/Eric GayБаскетболист Давис Бертанс
Баскетболист Давис Бертанс - Sputnik Латвия
Прошедшей ночью команда "Вашингтон Уизардс" наконец выиграла первый матч в новом сезоне чемпионата НБА, обыграв в гостях "Миннесоту Тимбервулвз"

РИГА, 2 янв - Sputnik. Примечательно, что в этой игре на площадку у столичной команды впервые с начала чемпионата вышли оба латвийских баскетболиста – Давис Бертанс и Анжей Пасечник, а вот Расселла Уэстбрука не оказалось в составе вообще. В четырех предыдущих матчах с Уэстбруком "Уизардс" добились уникального достижения в истории НБА: Расселл неизменно собирал трипл-даблы, а команда неизменно проигрывала.

И вот наставник "Вашингтона" Скотт Брукс решил попробовать сыграть без звездного новичка команды, и в его отсутствии у "Уизардс" действительно получилось. Еще в первой четверти гости ушли вперед на дюжину очков, а в третьей добились решающего преимущества, выиграв ее со счетом 40:14. Сотое очко команде принес как раз Бертанс и перед последней 12-минуткой перевес "Вашингтона" составлял "+29". Окончательный результат – 130:109 в пользу "Уизардс", одержавших первую победу в сезоне.

Давис Бертанс отметился в Миннеаполите 11 очками, 2 подборами и 1 передачей за 20 минут игрового времени.

Впервые появившийся в сезоне на площадке и Анжей Пасечник провел в игре 6 минут и, нельзя сказать, что они оказались успешными: латвийский центровой успел за это время смазать трехочковый, совершить 5(!) потерь, сделать 2 подбора, отдать 1 результативную передачу и заработать два фола.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский