Попытка номер два: в Латвии снова начат сбор подписей за роспуск Сейма

Нынешняя инициатива была зарегистрирована вскоре после неудачи первой, которая сумела набрать лишь треть от необходимого количества подписей

РИГА, 29 дек — Sputnik. Во вторник, 29 декабря, снова начат сбор подписей за проведение народного голосования по роспуску 13-го Сейма, пишет Mixnews.lv. Автором инициативы в этот раз выступило партийное объединение "Новое согласие".

Внешнеполитические дебаты в Сейме - Sputnik Латвия
Референдум о роспуске Сейма провалился

Подписи будут собираться вплоть до 31 октября 2021 года, чтобы референдум состоялся, необходимо набрать не менее 154 тысяч 865 подписей латвийских избирателей, сообщили в Центральной избирательной комиссии.

Напомним, предыдущая инициатива о проведении референдума о роспуске Сейма была зарегистрирована 15 ноября 2019 года внепарламентской партией Центра и общественной организацией "Власть - народу Латвии".

Для того, чтобы данный референдум состоялся, граждане Латвии должны были до 15 ноября 2020 года подписаться под этим предложением. Подписи собирались в электронном виде на портале госуслуг latvija.lv, но можно было и по старинке заверить свой автограф у нотариуса, за что следовало заплатить некоторую сумму денег.

Всего нужно было собрать за год 154 тысячи подписей, что составляет 10 процентов от всех избирателей. Пандемия коронавируса сыграла на руку Сейму и собрать необходимое количество голосов так и не удалось.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский