Крупное туристическое агентство в Латвии лишили лицензии

© Sputnik / Alessandro Rota / Перейти в фотобанкТуристы в защитных масках на одной из улиц Милана
Туристы в защитных масках на одной из улиц Милана - Sputnik Латвия
Туроператор Jēkaba ​​aģentūra, оборот которого в 2019 году вырос почти на 20 процентов, вынужден приостановить свою деятельность из-за несоблюдения нормативных требований

РИГА, 28 дек — Sputnik. Согласно опубликованной Центром защиты прав потребителей (РТАС) информации, у туристической компании SIA Jēkaba ​​aģentūra приостановлена лицензия, пишет Tvnet.lv.

По словам начальника отдела поддержки потребителей, общественной информации и коммуникации РТАС Саниты Гертмане, условия, установленные страховыми компаниями, такие как, например, плата 2500-3000 евро за страховой полис на следующий период, компанией Jēkaba ​​aģentūra выполнены не были, поэтому с 3 декабря 2020 года у туроператора отозвана лицензия.

Обещали выполнить обязательства

Гертмане подчеркнула, что последний день действия полиса компании был 5 декабря 2020 года, работа Jēkaba ​​aģentūra приостановлена в связи с несоблюдением нормативных требований.

Пляж на одном из Мальдивских островов - Sputnik Латвия
Отпуск под вопросом: поедут ли латвийцы этим летом к морю

Туроператор на неустановленный срок не сможет предоставлять туристические услуги. По решению РТАС Jēkaba ​​aģentūra должна выполнить все обязательства перед путешественниками согласно договорам, которые были заключены до приостановки лицензии.

Туристическая компания Jēkaba ​​aģentūra принадлежит Илзе Келпе (51%) и Улдису Алкснису (49%), ее уставный капитал составляет 2845 евро. За 2019 год оборот компании увеличился на 19,4 процента, составив почти 6 миллионов евро.

Латвийцы не хотят в отпуск

Ранее сообщалось, что жители Латвии потеряли интерес к отпускам во время пандемии коронавируса в мире. По данным опроса Tildes Jumis, с апреля по сентябрь 2020 года в отпуск ушло на 16% меньше работников, чем годом ранее. Компания делает вывод, что путешествия и развлечения стали неотъемлемой частью образа жизни латвийцев, и, когда в них отказано, часть работающих не видит смысла использовать отпуск.

Пандемия коронавируса, распространившегося с начала года из Китая, охватила почти все страны. Всего в мире выявлено более 38,5 миллиона случаев COVID-19, из них свыше миллиона завершились смертельным исходом, почти 27 миллионов - выздоровлением. Большинство государств для предотвращения распространения коронавируса закрыли границы и прервали международное пассажирское сообщение. Со временем карантинные меры были смягчены, однако с начала осени стал наблюдаться рост числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский