Поспешишь - врагов насмешишь. США сглупили при пуске гиперзвуковой ракеты

© Air Force / Giancarlo CasemИспытания гиперзвуковой крылатой ракеты AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW)
Испытания гиперзвуковой крылатой ракеты AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW) - Sputnik Латвия
Прототип американской гиперзвуковой ракеты на испытаниях так и не полетел. И дело не в проблемах с конструкцией, а в глупых ошибках

Источники напели порталу Air Force Magazine, что американские ВВС провалили испытания прототипа гиперзвуковой ракеты. Официально, правда, эти данные пока никто не подтвердил, но и не опроверг, отмечает автор радио Sputnik Мила Журавлева.

Известно, что в ходе испытаний ВВС и Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США подняли в воздух самолет телеметрии и очистили зону испытаний. Однако ракету с борта B-52 так и не запустили.

Еще в сентябре Пентагон докладывал, что успешно испытал два прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты концепции Hypersonic Air-breathing Weapon Concept. А сейчас что-то пошло не так.

Не в том ли дело, что американское Минобороны так торопится поспеть за Россией и Китаем, что впопыхах делает "глупые ошибки"?

Сами же признавались, что сильно отстают от конкурентов. Дональд Трамп даже утверждал, что Москва и Пекин украли у США технологии производства ракет, пока страной рулил Барак Обама. И вот семимильными шагами Штаты пытаются наверстать упущенное. Но оружие - дело тонкое, тут спешка губительна.

А то наобещали к 2022 году "супер-пупер-ракету", а вдруг она возьмет и не взлетит из-за "глупой ошибки" в самый ответственный момент. Или, чего хуже, попадет не в ту цель…

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала