Пока ругался в магазине, из дома вынесли сейф: люди стали агрессивнее, а воры - наглее

CC0 / pxhere / Мужская рука
Мужская рука - Sputnik Латвия
Люди конфликтуют в магазинах из-за невозможности купить необходимое и если кто-то без маски; а воры тем временем изменили привычки и вместо ночи вламываются в дома прямо днем

РИГА, 25 дек — Sputnik. Во время пандемии коронавируса, особенно в последние три недели, люди стали более агрессивными, а воры – более наглыми, рассказал председатель правления Koblenz drošība Райвис Теринкс, пишет ВВ.lv.

По его словам, его охранная компания за последнее время получает много вызовов – как по жилым адресам, так и в офисы, куда пришли незваные и агрессивные люди - лица в состоянии алкогольного опьянения, различные назойливые поставщики товаров, бездомные.

Покупатель в маске в магазине - Sputnik Латвия
Срывают злость на охранниках: магазины в Латвии атакованы агрессивными покупателями

Также выросла агрессия посетителей магазинов и торговых центров – люди конфликтуют из-за отказа в обслуживании, если не надета маска для лица, ругаются друг с другом, если кто-то подходит слишком близко или маска не закрывает нос. Введенные ограничения также вносят сумятицу, были конфликты из-за того, что в выходные не продавался алкоголь или другие товары. Был даже скандал из-за того, что в магазине нельзя приобрести женские колготки.

"У охранной компании больше вызовов в магазины, поскольку люди устраивают скандалы, или даже нападают на персонал, затеивают драки, громят товар", - уточнил он.

Также Теринкс рассказал, что, хотя в этом году из-за пандемии многие жители дольше остаются дома, не ходят на работу, никуда не ездят, количество краж не снижается – воры стали более смелыми.

Представитель охранной фирмы уточнил, что в осенне-зимний сезон всегда наблюдался рост краж из жилых помещений. Это объясняется темным временем суток, когда ворам легче орудовать незамеченными. "Больше краж стало совершаться по вечерам или ночью, когда хозяева находятся дома", - рассказал представитель охранной фирмы.

По его словам, раньше воры проникали в дома чаще всего ближе к утру или по ночам в субботу и воскресенье, когда хозяева были за городом, то теперь они вламываются по рабочим дням во второй половине дня или вечером, когда хозяева выходят, например, в магазин.

По словам Теринкса, сейчас активизировались организованные группы, которые собирают информацию о домах: наблюдают, где живут обеспеченные люди, следят за их привычками, собирают информацию о том, что в доме есть ценного. В этом году были даже случаи, когда из домов и квартир были совершены попытки вынести сейфы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский