Галимов - Налимов: у "Динамо" (Рига) появилась новая вратарская бригада

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкШайба в воротах
Шайба в воротах - Sputnik Латвия
К последнему матчу в чемпионате КХЛ против ХК "Сочи" в команде Петериса Скудры остался только один основной вратарь

РИГА, 25 дек — Sputnik. Динамовцы Риги продолжают поиск усиления вратарской линии и подписали контракт с четвертым за сезон российским вратарем, сообщается на сайте клуба. Новичком команды стал 26-летний Иван Налимов.

Налимов - достаточно опытный голкипер, успевший поиграть в разных клубах КХЛ – питерском СКА, владивостокском "Адмирале", новосибирской Сибири", уфимском "Салават Юлаеве", пекинском "Куньлуне", омском "Авангарде" и ХК "Сочи". В прошлом сезоне он отыграл 24 матча за самый южный российский хоккейный клуб КХЛ, отражая в среднем 91,1% бросков. В этом году Налимов оказался без контракта, но известно, что летом у него имелось пробное соглашение с "Куньлунем", однако просмотр завершился для вратаря неудачей. Так что игровой практики у Налимова в этом сезоне пока не было.

​Аккурат на прошлой неделе рижское "Динамо" освободилось сразу от двух вратарей – Ильи Проскурякова и Зейна Макинтайра. У канадца, кстати, было схожая с Налимовым проблема – отсутствие игровой практики на протяжении долгого времени. Еще ранее этой пары голкиперов латвийский клуб покинул другой российский страж ворот Александр Лазушин.

В общем, в "Динамо" сложилась невеселая ситуация с вратарями: к последнему матчу в чемпионате КХЛ против ХК "Сочи" в команде Петериса Скудры остался только один основной кипер – Станислав Галимов. В дебюте игры с сочинцами он получил травму, поэтому динамовцам пришлось бросать в бой совсем зеленого 19-летнего дебютанта Бруно Брувериса. Насколько серьезна травма Галимова, пока не ясно, но, судя по подписанию соглашения с Налимовым, дело обстоит не столь хорошо, как того хотелось бы тренерам.

Ближайший матч динамовцев пройдет 26 декабря в столице Беларуси против минских одноклубников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала