Сорвали маски: в Кекаве задержаны двое хулиганов

© Sergey MelkonovАкция протеста на набережной 11 Ноября в Риге.
Акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге.  - Sputnik Латвия
Нетрезвым мужчинам не понравилось требование надеть в маски в магазине, и они решили сорвать их с других посетителей

РИГА, 24 дек — Sputnik. Мужчины, задержанные за нарушение установленных в стране ограничений, оказались старыми знакомыми полиции, сообщает Skaties.lv.

Около 6 часов вечера Кекавской муниципальной полиции сообщили, что в одном из центральных магазинов городка началась потасовка, которая могла перерасти в драку. Глава участка Мартиньш Боминьш рассказал, что магазин находится рядом, поэтому полицейские смогли быстро оказаться на месте.

Акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге.  - Sputnik Латвия
Протесты в Риге доказали: истинные враги властей Латвии - не антимасочники и не русские

Выяснилось, что некие молодые мужчины, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришли в магазин без масок (так как отрицают существование COVID-19), из-за чего сотрудники магазина отказались их обслуживать. Пьяным молодым людям это не понравилось: они начали задевать других посетителей магазина, грубо ругаться и срывать с них маски.

Стражи порядка решили сопроводить парней в участок, однако один из них был категорически против, из-за чего пришлось применить силу и надеть на него наручники. В участке выяснилось, что у одного в организме было 2,37 промилле алкоголя, у второго - 3,2 промилле.

Также оказалось, что оба нарушителя хорошо знакомы не только полиции, но и журналистам передачи Degpunktā: летом 2017 года они были связаны с жестоким преступлением в Закюмуйже, где мужчине отрубили руку и украли автомобиль. Правда, за это были осуждены два других члена банды, которые все еще находятся в тюрьме.

Мужчины будут привлечены к ответственности как за нарушение ограничений, установленных из-за COVID-19, так и за хулиганские действия и сопротивление полицейским.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский