Шуплинска: практика показала, что детям лучше учиться в школе

Министр образования Илга Шуплинска выразила надежду, что в скором времени эпидемиологическая ситуация позволит вернуть детей в школы, так как доказано, что школьный материал на "дистанционке" воспринимается хуже

РИГА, 20 дек - Sputnik. Министр образования Латвии Илга Шуплинска считает, что полноценное образование подразумевает под собой присутствие в школе. Об этом она рассказала в эфире телеканала Riga TV 24, пишет Mixnews.lv.

Министр образования и науки Латвии Илга Шуплинска - Sputnik Латвия
Шуплинску в отставку, реформу остановить: у министерства образования прошел пикет

"Если вы спрашиваете про мой личный опыт, то мы с моим подростком-семиклассником, который тоже учится удаленно, очень хорошо себя в таком формате чувствуем. Мне лично это не доставляет проблем. Но видя общий эмоциональный уровень, какая загруженность в школах, как это влияет на качество образования, психологическое состояние, ясно, что нам нужно вернуться в школы", – пояснила министр образования.

Она также выразила надежду, что 11 января эпидемиологическая ситуация в стране улучшится, и это позволит возобновить очные занятия.

Шуплинска вспомнила времена своей молодости, когда до "повсеместной европейской реновации" дома, в школе, в университете было холодно, вспомнила она. Сейчас, по ее словам, везде тепло, однако исчезла хорошая вентиляция.

"Но я надеюсь, что если контролировать плотность, оставить маску, обеспечить проветривание, мы сможем вернуться в школы", – поделилась надеждой Шуплинска.

Ранее Sputnik Латвия писал, что большинство латвийцев против ношения масок младшеклассниками. Была создана петиция против масочного режима для учеников 1-4-х классов, которая собрала необходимое число подписей. Сейчас Сейм рассматривает эту петицию.

Согласно опросу Kantar TNS среди жителей Латвии, в общей сложности 59% респондентов заявили, что выступают против решения правительства, из них 35% категорически против, а 24% скорее против.

Меньше трети опрошенных считают масочный режим в школах оправданным: 13% полностью его поддерживают, а 18% скорее поддерживают.

Каждый десятый не дал конкретного ответа на этот вопрос.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский