Первая попытка: под лед провалился автомобиль

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПрорубь
Прорубь - Sputnik Латвия
На этот раз в латвийских соцсетях выложили фотографии неудачного выезда на лед в Литве, но и в Латвии такие происшествия нередки

РИГА, 14 дек — Sputnik. В социальных сетях опубликовали фотографии очередного происшествия на замерзшем водоеме - под лед провалился целый автомобиль.

Фото опубликовано на странице сайта Sadursme.lv в Facebook, с подписью "Первая попытка выехать на лед закончилась неудачно".

Где конкретно произошел инцидент, а также чем он закончился для водителя автомобиля, не уточняется. В комментариях пояснили, что дело было, судя по всему, в Литве. Оригинальное видео называется "Рыбачьте ответственно". Его автор говорит: "Лед уже где-то семь сантиметров, можно смело выходить на лед, но не на машине. Вот что случилось в жизни Volvo".

Попытки выехать на машине на лед в Латвии регулярно заканчиваются вызовом спасателей. В прошлом году в Валке местные жители даже начали собирать подписи под требованием запретить выезд на лед озера Жагэзерс - зимой водители, в том числе приехавшие из Эстонии, устраивают там гонки. Такой запрет уже действует в Юрмале, Талси, Лимбажи и Коцены, а также на охраняемых природных территориях и в заказниках.

Провалившийся под лед автомобиль может загрязнить воду пролившимся маслом и нанести ущерб окружающей среде. Кроме того, иногда подобные происшествия заканчиваются трагически - в декабре прошлого года в Мадонском крае четыре человека утонули вместе с автомашиной, провалившейся под лед пруда. Еще двоим удалось спастись.

На прошлой неделе в Латвии шесть человек погибли, провалившись под лед водоемов. Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) Латвии предупреждает, что лед пока тонкий и выходить на него крайне опасно. Необходимо, чтобы крепкие морозы держались по крайней мере неделю - тогда толщина льда достигнет 10 сантиметров, и человек сможет передвигаться по нему.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала