Около ста участников субботних пикетов в Риге могут оштрафовать

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста на набережной 11 ноября в Риге против ограничений в связи с пандемией COVID-19
Акция протеста на набережной 11 ноября в Риге против ограничений в связи с пандемией COVID-19 - Sputnik Латвия
Глава Госполиции Армандс Рукс сообщил, что в распоряжении полиции есть все видеоматериалы, которые помогут распознать нарушителей

РИГА, 14 дек — Sputnik. Около 100 участников субботнего пикета против ограничений, связанных с распространением COVID-19, могут получить штрафы за нарушения, сообщил начальник Госполиции Армандс Рукс. На данный момент уже 31 участник дорожного движения оштрафован, пишет Mixnews.lv.

Акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге.  - Sputnik Латвия
Если надо, разгонят всех: экс-глава Госполиции Латвии о протестах в Риге

Как подчеркнул Рукс, полиция обладает видеоподтверждением нарушений, а также по имеющимся материалам будет легко опознать участников пикетов. Административные дела в отношении нарушителей будут возбуждены в течение трех дней, тогда можно будет точно назвать число тех, кто получит штрафы, рассказал Рукс.

"Это не борцы за свободу. Это грубые нарушители, которые не осознают последствия. Мы поддерживаем свободу слова и права человека. Но когда это уже нарушает границы, когда не соблюдаются установленные правительством ограничения, полиция будет суровой", — отметил глава полиции.

Среди оштрафованных, которые участвовали в пикете и нарушили ограничения, 13 человек неправильно использовали звуковые сигналы. В отношении мужчины, который допустил наезд на полицейского-регулировщика, рассматривается возможность возбуждения уголовного дела. Помимо прочего к ответственности привлекут организаторов пикетов. Как юридическим лицам им грозит штраф до 5 тысяч евро.

Напомним, в минувшую субботу, 12 декабря, в Риге прошло несколько протестов. Один из них состоялся на набережной 11 Ноября, он был организован президентом Клуба защиты окружающей среды. На стометровой площади возле Англиканской церкви собрались рижане, которые были недовольны введенными из-за коронавируса ограничениями. Еще один митинг прошел у памятника Свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала