Пять смертей и 660 новых случаев инфицирования COVID-19 в Латвии

© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкСотрудник медицинской службы аэропорта Шереметьево проводит экспресс-тестирование пассажира на COVID-19
Сотрудник медицинской службы аэропорта Шереметьево проводит экспресс-тестирование пассажира на COVID-19 - Sputnik Латвия
Общее число инфицированных коронавирусом в Латвии с начала пандемии уже перевалило за 25 тысяч человек

РИГА, 12 дек — Sputnik. По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, в стране за последние сутки было проведено 8 тысяч 936 тестов на COVID-19 и выявлено 660 новых случаев инфицированных.

​Доля позитивных тестов на коронавирус составила 7,4%.

Пять человек с установленным диагнозом коронавирус скончались за минувшие 24 часа. Один из них находился в возрастной группе 70-75 лет, двое скончавшихся были в возрасте от 80 до 85 лет, еще двоим от 90 до 95 лет.

Всего с начала пандемии были инфицированы 25 тысяч 46 человек.

​ЦПКЗ обновил актуальный список стран, по возвращении из которых необходимо соблюдать самоизоляцию. С 12 декабря, самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать по возвращении из всех включенных в список ЦПКЗ стран Европы, кроме Ватикана.

Самоизоляция не требуется по приезде в Латвию из Японии, Южной Кореи, Сингапура, Руанды, Австралии, Новой Зеландии и Таиланда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала